中财论坛

[原创] 秋云看戏

省里的剧团要来这个山旮旯演戏,可是一件天大的事,四乡八邻的乡亲们等不及放下饭碗,那些半大不小的小伙子,大姑娘就相约结伴去占地方,抢位置

“喜旺,还不走啊?”

“就走,就走。”

“春妮,好了吗?”

“好了,你等我一会,啊!”

多少年了,第一次,让这一片的老乡这么激动的打乱了自己的生活秩序。

提前几天就嚷嚷着去看戏的秋云今天却有些反常,坐在镜子前面,细心的打扮起自己来。一起要好的姐妹来了一拨又一拨,来了又走了。大伙有些奇怪,秋云今天怎么了?

天,眼看黑了下来,远处的锣鼓声响了起来。催的人心急。打扮好的秋云看了看家里的电话,心里一阵着急,心想,秋声这是怎么了,早就说好了,今天打电话过来和我一起去看戏,怎么到现在还没来电话呢?锣鼓敲的越来越响,京胡的声音也传了过来,可电话好像死了一般没有一点动静。

秋云和秋声是同学,高考时双双落榜。落榜的两个人猩猩相惜,开始互相走动彼此安慰着,瞒着双方家长偷偷的确立了恋爱关系。可秋云几次和家里试探,家里一直不吐口,弄得两个人只好搞地下工作。这次演戏是个机会,两个人早就商量好了的,利用看戏的机会再约会一次。可这个该死的秋声,到现在也没有消息。秋云几次拿起电话又放了下来,好像赌气一般把专门新买的衣服脱了下来,一屁股坐到床上,咕嘟起了嘴。

“笃笃笃”家里的门被人敲响。生气的秋云没出声,也没有站起来开门。

“笃笃笃”门继续被固执的敲着。

“讨厌。该来的不来,不该来的偏来。”秋云只好去打开了门。

“你?你?!”秋云打开门,有些惊喜又有些恼怒的看着站在门外咧着嘴笑的秋声。“你还来啊,我以为你?”说着,一扭身子转了过去。

“我,我,我想等人少了,来和你一起去。”秋声笨嘴笨舌的说。

“那你怎么不来个电话?”秋云继续嗔怒着,口气却明显的缓和下来。

“我从家里出来的早,到了你们村口,本想早点赶过来,刚到村边,便看到有几个人正在去看戏,你不是让我对咱们的关系暂时保密吗,我就没敢过来,躲了起来。”秋声小声的对秋云解释着。
秋云心里乐嘴上不饶人的说“那还不快走?”秋声偷偷的笑了。

远远的,传来演员的演唱声。乡间的路上已没有了行人,大家都去看戏了。秋云四下看了看,只有路边的玉米地里的玉米矗立在那里。秋云试探着把身体靠在秋声的身边,秋声一阵惊喜,伸出手揽住了秋云的腰。试探的身子不再试探,用力的靠了过去。

秋风吹着,玉米摇着,秋云醉着,微眯着眼,靠在心爱人的身上。

一阵香气冲进秋声的鼻子,秋声使劲嗅了嗅,香气从秋云头上传了过来。秋声忍不住吻了一下秋云的头发。秋云抬起头,看了一下秋声,眼睛里笼罩着幸福,脸红的像熟透的苹果,胸口跳的像揣了一头小鹿。

音乐传来,那么动情,那么好听。秋声揽着心中人,陶醉着,幸福着。

秋虫鸣着,玉米晃着,秋声和秋云粘到了一起,秋云的脚翘着,秋云的嘴努着,秋云的身子颤着。

音乐优美,亲吻甜蜜,两个年轻人的心儿连在一起。

掌声传来,叫好声传来,两个年轻人忘记了看戏,忘记了一切,沉浸在爱情的甜蜜。

秋声的手伸到秋云的胸口。好软,好舒服。秋声的手滚烫滚烫的,秋云的心也热,也是滚烫滚烫的。

秋云身子软着,身子热着,倚着秋声。

星星偷着乐着,月亮羞着看着,秋虫使劲叫好。时间没了,音乐没了,掌声没了,叫好声没了。有的是甜蜜,有的是幸福,有的是惊喜,让人莫名的惊喜。

泪水从秋云的脸上滚落,幸福在秋声的脸上溢开。

“你爱我吗?”秋云小声的问。

“爱!今生今世,永永远远,来生来世,远远永永~!”秋声小声的答着。

不知过了多长时间,戏好像停止了,远处传来人走动以及说话的声音。玉米使劲喊着,秋虫用力鸣着,“来人了!来人了!”

秋声松开秋云,秋云拢拢头发,整整衣服。

戏,演完了。秋云和秋声散了。两个年轻人约定了下次见面的时间。

到家,父母问秋云:“看戏时你到那里去了?”

秋云回答:“我在远处看,在远处看戏更好。”说完,自己都不知道怎么了,脸腾的红了。弟弟不明白事理,接着问:“姐姐,远处能看清楚吗?”秋云回答:“清楚,清楚。”说完,赶紧跑到自己的小屋,托着腮帮子想起了看戏那会儿的甜蜜。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
乡土气息浓厚的爱情的故事。如老玉米,浓郁而香醇!
青春相约,阵阵欢喜,读后让人心里高兴。问好。
戏外戏,有意思。
最初由 一楠 发表
乡土气息浓厚的爱情的故事。如老玉米,浓郁而香醇!

谢谢一楠版主,总是那么勤奋的守在自己的阵地。
最初由 袁和鲁 发表
青春相约,阵阵欢喜,读后让人心里高兴。问好。

袁版,辛苦了!每篇文章都要点评一下。
最初由 纪慎言 发表
戏外戏,有意思。

谢谢你的点评。你的每次点评都让我兴奋。因为我经常在大众青未那边和其他地方看见你的大作。你写的比我好多了。在写作上,我只能算一个新兵
清新的爱情故事哦:)
这样的爱情故事现在已经不多了!
最初由 左显辉 发表

纯洁的爱情,清新的故事,美!

回复: [原创] 秋云看戏

最初由 羽佳 发表
  省里的剧团要来这个山旮旯演戏,可是一件天大的事,四乡八邻的乡亲们等不及放下饭碗,那些半大不小的小伙子,大姑娘就相约结伴去占地方,抢位置

“喜旺,还不走啊?”

“就走,就走。”

“...
短小精悍的好故事,学习了,问好
一段小爱情,让你写的好美啊
戏外有戏。好文。
最初由 左显辉 发表

谢谢夸奖,脸红了哎。
最初由 南岸 发表
纯洁的爱情,清新的故事,美!

这可能是因为现在人们再也找不到这样纯洁的爱情原因。

回复: 回复: [原创] 秋云看戏

最初由 葛瑞英 发表
[QUOTE]最初由 羽佳 发表

“喜旺,还不走啊??..

问老乡好。谢谢!