中财论坛

[原创]悔不当初

(一)悔不当初

婚后,妻子常常发发小姐脾气,我也不当回儿事,往往自我解嘲地对妻子说,唉,就别生气了,好不容易打着灯笼找了这么个漂亮老婆,俺可不想再弄丢了。此话效果极好,妻子的脸色就会多云转晴,破涕为笑,一场风波化为乌有。

一日,妻子又为一件小事和我闹别扭,自己工作了一天也累,心里就发愁,坐在椅子上呆呆的。过了一会儿,大概妻子见我如此长时间不说话,脸色开始变得越来越青,末了终于发作起来,生气地质问我说,你也不照照镜子,找了我这样的老婆,还不是打着灯笼,被你拣了个便宜?

我看到妻子这是真生气了,心里想,算了,还是不做声吧,再说话岂不火上浇油。妻子见我还是不说话,从椅子上突然腾地站了起来,说,你不说话,心里在想什么?

我见状,鬼使神差般脱口而出,悔不当初啊,要是不打着灯笼而是提着手电筒,不是可以拣一个更大的便宜?

唉,此话一出,老婆三天就没再和我说半句话,我现在真得是悔不当初了啊!

(二)扭下你的头来

儿子很是顽皮,常常让我发愁,就有一次,家里的门咚咚作响,我明显感觉这声音是用手在砸而不是敲,连忙开门,一个女人旋风般冲进来,身后拖着一个哭哭啼啼的孩子。女人脸阴着,手里捏着一只蜻蜓,大声地对着我嚷道,你看看吧,你儿子自己不去捉蜻蜓,我儿子捉的蜻蜓,他要来看,这看看不要紧,还给我儿子的时候,他就把蜻蜓扭下了头来,像不像话啊,也不管管自己的孩子。我听了,连忙蹲下身子来,哄着孩子说,好孩子,不哭,叔叔明天给你捉一只更大更好看的蜻蜓来。“呸,还用你捉,管好你自己孩子吧。”这女人将手中的蜻蜓使劲地掷到我的脚下,拉着孩子甩门而去,丢下我懵在原地半响回不过神儿来。

我就看着脚下的蜻蜓,越想越气,这都是什么事啊?于是一把拉过孩子,口里也嚷嚷起来,你听着,你以后再把别人的蜻蜓扭下头来,我就先把你的头扭下来。

第二天,门又咚咚作响,我听到这声音,身子都有点晕,开门,果然昨天的那女人又冲了进来,我就赶紧弯腰、低声询问道,对不起啊,是不是我儿子又给你家孩子把蜻蜓扭下头来了?那女人听见这话,手指都戳到我的眼睛上来,义愤填膺地回答,你儿子这次不是扭下蜻蜓头的问题了,他竟然要把我儿子的头扭下来。我听了大惊,连忙拉过儿子来问,儿子害怕地说,我只是对他说,你再要你妈妈到我家里告状,我就扭下你的头来。其实我只是吓唬吓唬他罢了,要是他妈妈再来咱家里告状,你不是说就要扭下我的头来了吗?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
半树也凑个热闹,呵呵~~··
有较浓的生活情趣啊
不但富有生活情趣,而且有指导作用,不错啊:))
问好:))
哈,,,,,,,,,,
我总算知道了,半树为什么叫半树了,,估计那半拉也是叫谁给扭下来了!
有生活情趣!又幽默!
最初由 缥缈孤鸿 发表
哈,,,,,,,,,,
我总算知道了,半树为什么叫半树了,,估计那半拉也是叫谁给扭下来了!

你这家伙,你最近好吗?我中午也看不见你了,哈哈~··
最初由 任影子 发表
有较浓的生活情趣啊

逗大家一笑而已,哈哈,谢谢你,影子~··
最初由 絮飞黄昏 发表
有生活情趣!又幽默!

快乐的心就会发现生活中的趣事,哈哈~···
哈,我这家伙还好,就是太忙,中午上的时间很短,不敢让你看见。
窃笑中:))))
最初由 缥缈孤鸿 发表
哈,我这家伙还好,就是太忙,中午上的时间很短,不敢让你看见。
窃笑中:))))

原来躲我啊?嘿嘿~~··
真实的笑话。
生活中很多这样的碎片可以收集。
最初由 许也 发表
真实的笑话。
生活中很多这样的碎片可以收集。

许也你说的对,是这样~··
半树的儿子也太“皮”了吧,怎么敢扭蜻蜓的头啊,要是我的话,捉都不敢捉!

生活中有趣的事很多,就看自己是不是有心人了,呵呵~~
最初由 冷眼看 发表
半树的儿子也太“皮”了吧,怎么敢扭蜻蜓的头啊,要是我的话,捉都不敢捉!

生活中有趣的事很多,就看自己是不是有心人了,呵呵~~

冷眼看啊,他是男孩子,哈哈