中财论坛

[原创] 写作,让我每一天都在寻找新的起点

一楠 发表于 2014-12-12 13:33
非常的感谢,吸引JJ看武侠,起码作品能成功一半,但接下来就要考研承受能力了,小说毕竟不能平铺,要有矛 ...

我能读下去已经不错了.
一场敌众我寡的拼杀,绝美人梁可儿终不得保.文佳为接下的文字感动起来,又为可儿少保的死活担忧!明天听你讲第三章.辛苦了!喜欢读!

风一豪的出现,不仅让故事新人物的出现给读者有个交代,还让他与黑衣人的初次交锋,紧紧逮住了读者的心,想继续往下读......明天读第四章。
袁光熙 发表于 2014-11-15 13:48
  “有时累了,或者思维枯竭了,没有灵感了,就来此和大家娱乐娱乐,开心开心。有劳有逸嘛!”
  —— ...

谢谢袁兄,有劳有逸,开心每一天!

文佳 发表于 2014-12-14 10:01
风一豪的出现,不仅让故事新人物的出现给读者有个交代,还让他与黑衣人的初次交锋,紧紧逮住了读者的心,想继续 ...

谢谢文佳大姐,这么坚持认真看下去,很感动,同时对我也是一种动力。

快乐写作,享受过程。问好!
一楠 发表于 2014-12-14 20:34
谢谢文佳大姐,这么坚持认真看下去,很感动,同时对我也是一种动力。

我只会看闹热,评说不来,委屈一楠了!

风一豪紧追黑衣人,然后站定来了一场功夫比赛。呵呵~~紫檀神功,隔空掌!黑衣人也不示弱,双掌抵御。你一掌我一拳,好不精彩!我暗自叫好!虽然决斗结果俩口吐鲜血,似乎风一豪更胜一筹!黑衣人便主动退出,飞走了......留下了绿衣女子。这样一来,风一豪与女子初识了。后事如何,明天接着读第五章......

高迎春 发表于 2014-12-15 07:45
快乐写作,享受过程。问好!

是呀,写作就是在过程中享受快乐,问好高兄!
文佳 发表于 2014-12-15 10:27
风一豪紧追黑衣人,然后站定来了一场功夫比赛。呵呵~~紫檀神功,隔空掌!黑衣人也不示弱,双掌抵御 ...

大姐一章一评,很是认真,正好也检查一下我的错别字。写长篇就是这样,为了追求速度,码字时很容易失手!
一楠 发表于 2014-12-15 17:44
大姐一章一评,很是认真,正好也检查一下我的错别字。写长篇就是这样,为了追求速度,码字时很容易失手! ...

我喜欢这样细细地读书,把自己的心思融入进去不,收获东西。
        母女相见,白衣女子抱着女儿阿珠看了又看,见无分毫差错,放了心。阿珠告诉娘是风一豪救了她,要把脖子上的连珠取下来送给风一豪作纪念,娘说此物不能轻易送人,便用一把飞刀做替换放在风一豪身边,然后带着阿珠离去。连珠的所作所为被半昏迷中的风一豪全明白在心,望着远去的连珠,他的思绪开始混乱起来,脑子里满是连珠的影子,赶也赶不跑。读到此时,我真想知道接下来他们美好的故事......不知道能如我愿吗?明天读第六章。
故事衔接交代让人十分明确,读起来有航向,不迷路。原来阿珠与母亲水灵儿另有一番故事。该章制造的悬念,把读者的心紧紧抓牢,往下读的欲望很强烈。明天读第七章。
文佳 发表于 2014-12-17 12:53
故事衔接交代让人十分明确,读起来有航向,不迷路。原来阿珠与母亲水灵儿另有一番故事。该章制造的悬念,把 ...

写长篇就是一个不断设置伏笔,制造悬念的过程……问好文佳大姐!
一楠 发表于 2014-12-17 18:14
写长篇就是一个不断设置伏笔,制造悬念的过程……问好文佳大姐!

读你小说的过程我也在学习。谢谢一楠!