中财论坛

[原创] 老鼠跳楼了

老鼠跳楼了

文/吴安臣

我今夜又被一只耗子折磨得难以入眠。

在我所谓的书房兼卧室里,很难找到多少可吃的东西,可耗子却频频光顾我的住处,而且在我离开的短时间内,它居然把不知从何处拖来的垃圾弄到我的床上,享受一番后,顺便还在上面方便一下,我自谑与鼠同住,每天面对那股异味,于爱洁净的我来说,简直难以忍受,鸠占鹊巢尚可理喻,这耗子算什么东西?更有甚者它还爬到我的书上,“耗子不识字,何故乱翻书”,这些都不说了,受我熏陶,变成一只有文化的、懂礼有修养的耗子那再好不过了,可偏偏它翻后要去“消化”,我心爱的书本啊!几乎每页都留下几个牙印,看着残缺不全的书本,我痛心疾首,小耗子,别怪我无礼了,本来有什么你尽可来享用,偏偏是你寻衅滋事,让我忍无可忍。

哈哈,这小东西从它咬通的楼板下伸出头了,真可谓贼头贼脑,小眼睛闪闪发光,先嗅嗅外面的空气可有紧张的味道,它居然不把我这个主人放在眼里,把家安在我下面作为大本营不说还藐视我,我暂且按兵不动,以静制动,我除呼吸没停止外,如蜡像一样坐着,嘿,出来,极快地出,又极慢地爬着,随时准备抽身而退,这小狐狸!我以迅雷不及掩耳之势关了门,但耗子却如闪电般朝我跑来,疯了!狗急跳墙,它急了莫非咬人?但快到我跟前时它却改变了方向,冲向巢穴,电光火石间就消失了,都怪自己太急,欲速则不达,对自己恨恨不已,一个高智商的人败给一只小耗子。但我不气馁,我定要抓活的,拿它“严刑拷打”、点天灯、烤电炉等等不一而足,正当我想用什么酷刑折磨那逃窜掉的耗子时,它却在下面吱吱……唱起了歌,接着咬啮楼板。我企图用恐吓来阻止它的挑衅,但没有用,吱吱……的声音绝于耳,你总不能将楼板揭了吧?你等着,小耗子,我和你没完,我有点象动画片里的那只蓝猫,恨恨不已但又无计可施。这场“战争”注定要继续下去。

一天晚上回来,刚打开门,就听到屋里塑料袋嚓嚓地响,我迅速掩了门堵了它的巢穴,切断退路,我看你怎么跑?我手持条帚,这回它又故伎重演,我可不上当了,我一条帚,嘿,没打着!它赶紧掉头向相反的方向钻到床下,用条帚捅了几下,没反应!这家伙会隐身术?莫非成精了不成?不会!直觉告诉我,找来电筒一看,这家伙象水蛭一样贴在板壁上,一条帚刷去!力道太小,它毫发无损,追得我满头大汗,怒气冲天,它凭借其灵巧的体形与我周旋,象一个优秀的游击队员一样。我改变战术,反方向包抄,果然奏效,它有点支撑不住了,快点投降吧,顽抗有什么好处呢?就在战斗即将取得胜利时,我突然发现有一处大漏洞,窗子居然开着,不过这家伙已经昏了头了,它不会想到这条出路的。就在我思索的当口,它已经顺着书桌腿爬向了桌面,说时迟那时快,它以一个跳水运动员的优美姿态纵身一跃,只听到“嚓”的一声,哇,老鼠跳楼了。我赶紧往窗外看,“嚓……”,猛然清醒,它安然无恙了。因为下面有厚厚的树叶,昏了头的居然是我。

第二个回合,我又落败了。

耗子在我前后左右开辟了无数的“战场”,我除了抵御和保护书本外,我无计可施,黔驴技穷!当我写下这点东西时,小耗子又在楼板下唱歌了。或许它们又在欢庆某次胜利。

唉,生活或许就是这样吧!有很多的无奈,有很多的灰色幽默。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
拿条帚干吗?
少林棍、武当键、八卦掌、一指禅,实在不行就用九阴白骨爪好了:))))
因为下面有厚厚的树叶,昏了头的居然是我。

晕四偶了!
最初由 汪少潭 发表
拿条帚干吗?
少林棍、武当键、八卦掌、一指禅,实在不行就用九阴白骨爪好了:))))

呵呵等俺练成这功夫那耗子怕要全面霸占我的住所了,还是用点原始的功夫为好。谢谢斑竹的提醒,我下去好好练下。说不定我将来成大师呢!这个时代可是爱出“大师”哦。
最初由 缥缈孤鸿 发表
因为下面有厚厚的树叶,昏了头的居然是我。

晕四偶了!

情急当中的人智商好象很低的样子。
呵呵据可靠消息
耗子论坛今天也发表了一篇文章,名字叫,人类溃败了:)
最初由 后村别调 发表
呵呵据可靠消息
耗子论坛今天也发表了一篇文章,名字叫,人类溃败了:)

后村如果讽刺整个人类那么你将面临攻击,讽刺我一人倒无所谓,呵呵,本来我就败了吗!
狡猾的小东西:)
建议你买一只猫来喂喂,呵呵
最初由 许也 发表
狡猾的小东西:)

对,有本事折磨人哦!
最初由 ahuan 发表
建议你买一只猫来喂喂,呵呵

呵呵要来了猫先生,我这有趣的文章可就没拉。
我赶紧往窗外看,“嚓……”,猛然清醒,它安然无恙了。因为下面有厚厚的树叶,昏了头的居然是我。
————————————————————————————
老鼠没有摔死,不仅仅是树叶的缘故。读大学时,老师曾经说过,老鼠和猫咪能从高空跌落下来而 不被摔死,主要得益于他们那长长的尾巴。因为尾巴能够较好地掌握平衡,使其能够在落地时保证四足着地,从而起到缓冲的作用。
——————————
不错,新颖。

知道一头雄狮为什么会因一只蚊子发怒发狂的道理了.

-

——逗!
最初由 叶一帆 发表
我赶紧往窗外看,“嚓……”,猛然清醒,它安然无恙了。因为下面有厚厚的树叶,昏了头的居然是我。
————————————————————————————
老鼠没有摔死,不仅仅是树叶的缘故。读大学时,老师...

哦,看来不光是树叶的缘故让耗子活命了,谢谢你的知识点拨。