中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 刑天丁

[原创] 国学到底能给我们带来什么?

国学其实是我们思想深处根一样的东西,如果丢失,我们再多的才华也找不到一个文化的器皿来盛放,最后只好堕入个人享乐的迷途。讲得很好很透澈,佩服!问好!

最初由 刑天丁 发表
老六??
什么意思。

丁丁被座山雕封为“老六”还蒙在鼓里,太好笑了!哈哈哈哈~~~~
啊~~~~~~~~~~~~~~
不过喜欢汪版的直接,哈,对丁丁的味口。欢迎常批!:)

哈哈,我是一介武夫:))
所以我认为拐弯抹角交不了真朋友,老六以为如何?
最初由 汪少潭 发表

哈哈,我是一介武夫:))
所以我认为拐弯抹角交不了真朋友,老六以为如何?

兄长的甘肃人写得可算浑厚,但手脚上武功如何却不得知..
非常喜欢直肠子的朋友,因为丁丁也是:)
国学虽然可以说是一个国家的命脉之所在,能够唤起一个民族的爱国热情和促进国民的精神面貌,但现在我们能怎么拿来学习呢?
文章最后说到一点教育,其实读书只是一方面.
普通生活中就可见到学习的点滴:比如在大连,有些年轻人英语和计算机很好,但问个普通的成语却不知所云.这就是明显的国学断层!
我们国学博大,所以对每一个人而言,针对自己都有可学习和补充的营养所在.就是外国人,也喜欢我们的国学呢,不过他们最多只是"师夷长技",而我们处于民族中,在共同的民族心理和历史传统下才能学到精神的根.
最初由 刑天丁 发表
文章最后说到一点教育,其实读书只是一方面.
普通生活中就可见到学习的点滴:比如在大连,有些年轻人英语和计算机很好,但问个普通的成语却不知所云.这就是明显的国学断层!
我们国学博大,所以对每一个人而言,针对自己?..

发扬国学:))