中财论坛

返回列表 发新帖

[原创] 岁月无声

回复 14# 万里山水

早,谢谢万里
回复  琴岛小丫

哈哈,谢谢
明月总照进人心 发表于 2014-11-18 11:18

谢谢老师打佳作,让俺可以在顶层诗作陶醉!
岁月无声,安然绽放。如一曲高山流水,涤荡心灵,随之羽化。语言依旧唯美富丽,读来如痴如醉。有几行颇为深厚的句子触动了我,比如,我若水中木讷的石子,任其冲洗倾注。小舟漂泊,放任在跌宕起伏的路程里。

山水间自然的美,温润生命的心房。

我捕捉到空气里最耀眼的一缕,点染岁月的温度。

褪去浮华,不经意间笑颜逐放。

一粒种子用平凡的手臂,触摸天涯。

这些句子使得文本更具智性,增强了诗歌的力度。学习欣赏,问候明月
云朵有时哭有时笑。
本想不去理会,却还是不忍心,用手接住她落下的诗句,一滴一滴。
我知道每一朵都有自己心目中的蓝天。
一丝宁静,一场喧哗,青春绽放聚散的水墨丹青。

我闭着眼睛,思想御风而行。
这一刻如此贪婪去看世界。
耳边听见鸟儿自由快乐的鸣叫,手心抚摸到彩虹那惊艳的美丽。
似乎四季的怀抱总有其中我读不懂却迷恋着的味道。

梦如月色,竹影婆娑,青翠欲滴。
溪水绕林,窈窕的竹叶将心思挥舞,飘游。
命运似风,人生如竹。
澄碧的情感,从虚无里生出一曲远离尘嚣的天籁。
喜欢这一首,诗意馥郁,静谧美好。欣赏学习,问好!
回复 18# 徽州雪

谢谢,小雪细腻的品读
回复 19# 静默的百合

谢谢你的欣赏