中财论坛

[原创] 开导有方

丈夫和往常一样,把儿子从一(1)班接了回来,朝我办公室一仍,交接手续就算完成了。今天却还多仍了一句话:好好开导一下你的小哥们吧!

怎么了?我回头撇见儿子那缩在门外的小身子与半探的大脑袋。

我说,进来啊!他摇摇头。我用手指指了指我的鼻子,然后向外戳戳,他点了点头。于是我就出去了,他把我拖到了走廊的尽头。背上的书包把他压得摇摇晃晃,他的小身子使劲地往前弯着,两只手垂在前面,象只小猩猩的姿势。

我们对视了一会,我的眼中有探询,他的眼中有委屈。

说吧!有老母呢!这是我的第一句话。

他的嘴一下子就撇成了鸭子,用断断续续的喘息,说了一句让我扑哧大笑的话:这日子没法过了。

啊!为什么?我强忍住了笑容。

我怎么这么倒霉呐——一下子丢了三件宝贝!

真的啊!什么宝贝?

一个就是我最喜欢的陀螺,这是买不到的,是我捡到的。转速有四百呢!(他们的速度计算方法是让陀螺转动,然后快速数数)还有一个是爸爸的错误,他的摩托车开得太快了,把我手中拿的名侦探柯南的贴纸,给吹掉了。他伤心的说不下去了深深地吸了几口气。

还有呢?

还有就是我刚用我昨天帮你拖地赚的一元钱买的沙漏。我拿反了,它从下面漏掉了,说着给我展示了一下那个沙漏的简易包装,还演示了一下,那个曾经在里面呆过的沙漏可能经历过的抛物线。

我故意歪着说:沙漏就是应该要漏掉的啊!

他的嘴巴又开始撇成了瓢:你还开玩笑。我都难过死了。然后就把背给了我,对着墙开始耸起了肩膀。

我说,儿子你知道什么是塞翁失马,焉知非福么?(儿子最近特别迷成语,买了本字典整天研究着)

他摇了摇头用袖子擦了擦鼻涕。

就是说啊,塞翁是个老头,养马的,一次他养的一匹马弄丢了……

可是我丢了三个啊~~~他打断了我

……我还没有说完呢!(我努力改编着,人为制造着两起事件的相似之处)然后又丢了两匹,也是三匹。你猜塞翁怎么着?

他转过来,我看见了一个花成一团的脸,我没有笑。他已经被有着相同命运的塞翁给吸引了。

塞翁照样,看电视,题足球,一点都不难过,象没事一样?别人就奇怪了,咦——你怎么丢了马也不哭啊?

他也好奇地眨巴着眼睛,他的眼睫毛已经被打湿成结了。

塞翁说:丢了马,你怎么知道不是好事呢?果然不久,他的马都回来了,还各自带了个老婆。你算算看,现在塞翁有几只马啦?
6只。儿子的口算能力还是不错的。

我又加了一句,然后它们每对又生了个儿子,现在塞翁有几匹嘛啦?

恩——答案是9。

真棒!

儿子得意起来。嘴角的笑刚要浮出来。突然间又向两边拉伸起来:可是我掉的东西没有脚,怎么娶老婆啊……,好不容易拉出来的情绪他又回去了。

我的儿!我那只是个比喻。意思就是也许你有可能在你掉东西的地方,过几天发现别的什么其他的宝贝呢!

哦!那我就守株待兔?

对了。

可是,那个兔子什么时候来啊,万一我读完了小学,上初中了它还不出现怎么办呢?

那老妈我就去陪你一起去千里迢迢地去找。

拉钩!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
边看边笑。学习,大家把这栏目搞搞旺。
的确是开导有方,笑!
哈哈,你本来就有这个天才,哈哈~~~``
此女子乃赵本山本土幽默学校毕业生也:)
开导有方,教子有方,这可是一门艺术和科学,很值得学习!
最初由 许也 发表
边看边笑。学习,大家把这栏目搞搞旺。

谢谢,握手:)
天才的教育家!
继续:))

回复: [原创] 开导有方

最初由 后村别调 发表
  丈夫和往常一样,把儿子从一(1)班接了回来,朝我办公室一仍,交接手续就算完成了。今天却还多仍了一句话:好好开导一下你的小哥们吧!

怎么了?我回头撇见儿子那缩在门外的小身子与半探的大脑袋。

?..
呵呵,好
很棒,这里越来越火了。。。。。