中财论坛

[原创] 新法讨帐

新法讨帐

张光茫

我们办公室的老刘这几天看上去心情不佳,他花两千多元买的手机竟然丢了。老刘的手机是全办公室最好的,我们哥们几个有重要事情外出的时候都喜欢拿着去撑门面,每次老刘都会慷慨地满足我们的虚荣心。

看着老刘难过的样子,我们几个人也替他着急,因为老刘是典型的“惧内”。于是,这天,我们几个悄悄问他:“嫂子知道这事吗?”老刘很无奈地说:“当时我买手机她就坚决反对,现在要是让她知道手机丢了,兄弟们就怕再也见不到我了!”

老刘越说越伤心,我们几个也被感染了。这时有哥们说:“咱们也不能光愣着呀,得想办法啊!谁都知道最好的办法就是赶紧买一部一模一样的手机,可弟兄们囊中羞涩,平时手头紧张的时候就向老刘求支援,老刘有难了,不能不帮吧?”

老刘说:“我手上本来瞒着你嫂子攒了点积蓄,可大都拿去给弟兄们急用了。”老刘此话一出,我们几个更觉得脸上发热,因为都欠着老刘的钱,就我而言,还有几百元没还。 

我赶紧掏了腰包,把身上仅存的二百元还给了老刘。其余的几个弟兄也赶紧把账还了。老刘说:还是弟兄们有同情心啊!我们说:刘哥你别说了,赶紧买手机吧,实在不够,弟兄们再凑凑。

老刘说着就出去了。过了一会儿,我到厕所方便,看老刘也在里面,想打招呼问他什么时候走,可听老刘正在里面窃窃私语:“老婆啊,账都要齐了,你的这招还真灵啊!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵。。。。。
好办法,建议推广:))
谢谢汪斑!!