中财论坛

[原创] “率先”迟到

“率先”迟到
张光茫
  在全体员工会议上,老总点名表扬了我们科三个员工的名字,尤其着重夸奖了我,说我每天都能第一个来工作。外人看来我被表扬应该高兴才对,可实际上我不仅高兴不起来,还暗自叫苦。

我们科总共四人,惟独科长没有被表扬,很明显,老总这是在变着样儿批评科长。隐情就暗藏在这里面,也就是说科长不能按时上班。

开完会,回到了科里,我们三个见科长阴沉着脸,此时谁也不好意思发表意见,就埋头在那儿瞎想。

第二天清早,到了平时上班的时间,老婆喊我去上班,我迟疑了一下,说过半个小时再去,心想这回我该不是第一个了吧。半小时之后,我在老婆的满腹狐疑中起程了。在路上,我的行动比平时慢了整整一拍,路见了几个熟人,都还关心地问我是不是身体不舒服。我说没有什么。他们哪能知道我的良苦用心啊!

我怀着激动的心情打开办公室的门,正想着别人会用怎样的目光来看我时,“啪”——门开了,我顿时傻了眼,天啊,怎么还是我第一个来到!!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵,于细微处洞察世态人心!
哈!
有味儿,辛辣的世俗味儿与幽默味儿.
精彩:))