中财论坛

[原创] 生活现场:我的女同事乔丽

一不小心,我掉进了一家广告公司
成了一条只会呼吸二氧化碳的鱼
我的任务是搞文案,坐办公室,工资不高
打工嘛,为的是挣钱。于是我兼职拉广告

首先我认识一个卖牛奶的老板。谈广告
谈了一次,没成,对方让我第二天再去
第二天去时,我一个名叫乔丽的女同事
已捷足先登,与牛奶老板手握着手,谈得甚欢
广告被乔丽谈成了,比我报价高100元
乔丽说,那牛奶老板是她一个远房表叔

第二次我认识一个民办学校的老板。谈广告
谈了一次,有了意向,叫我第二天去签协议
第二天去时,我又看见那个名叫乔丽的女同事
与对方谈得很亲热。甚至将对方的膝盖当作椅子
广告又被乔丽谈成了,比我报价高500元
乔丽说,那学校老板是她干爸爸

第三次,我认识一个不知经营什么的老板
这家伙要征婚。我和他谈征婚广告
谈了一次,而且也签了合同意向协议
叫我第二天去取广告款
第二天去时,我又看见那个该死的女同事乔丽
她像一块麻花一样,缠在那个征婚老板的腰上
我的广告当然又黄了。乔丽也没有做那个广告
她直接嫁给了那个老板

我回到广告公司,写了份深刻的辞职书
往上面吐了几口口水,然后摔到我们老板脸上
乔丽原是我们老板的情人,我的三次广告
都是他把信息透露给乔丽的

而后我进了公安局,做新闻报道
有一天,乔丽也进了公安局。扫黄扫进的
原来,那个征婚老板是个人贩子
他把乔丽卖进发廊迫其卖淫。我去写乔丽
写了一天,只写了四行泪水,她两行我两行

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

如无这句,全诗就无多大意义。
怎么咀嚼怎么一股黑色幽默的味道!
老兄的感受我懂,因为我也在广告公司混,干的也是文案。
最初由 dfty 发表

如无这句,全诗就无多大意义。

绕来绕去都只是为了表明在现实生活中,
有些人为了生存,在生存的竞争中取胜,
从而不择手段。可是不正当的竞争胜利,
并不一定是真正的胜利。
最初由 魏志国 发表
怎么咀嚼怎么一股黑色幽默的味道!

第一次尝试用口语写诗,竟然弄成这样一篇
有一些讽刺意味的文字,让你见笑了。
最初由 程永宏 发表
老兄的感受我懂,因为我也在广告公司混,干的也是文案。

谢谢老兄的理解。这首诗是一段工作经历的真实写照,
只是故事太过平淡,不然可写成一篇小说。向你问好。
只写了四行。她两行我两行。

诗行泪行!
最初由 于珂群 发表
只写了四行。她两行我两行。

诗行泪行!

谢谢于兄的赐读。生活、工作都好吧?
生活的真实写照,而且幽默而富有情趣!
这是一首折射现实生活不可多得的好诗!文字可再减少一些。
最初由 絮飞黄昏 发表
生活的真实写照,而且幽默而富有情趣!

能得你如此评价,非常高兴,同时也很惭愧。
真能达到你所评价,我还得努力了。
最初由 朱竹 发表
这是一首折射现实生活不可多得的好诗!文字可再减少一些。

感谢朱竹诗兄,我下去后就将原稿试着精减文字。
现实。口语。散文化但是不是散文诗。无法归类。

问好,任朋友!

很幽默化的生活篇章!
我去写乔丽
学习!