中财论坛

[原创] 我的一夜(散文诗)

我的一夜

1)

花儿,娇艳怡人,轻吻着第一颗晨露,与另一种心思无关。

我的心,却随着时针,一秒一秒地幻思。然后,醉在记忆的妩媚里。

沉默着,感恩:那一段伉俪之情。

(2)

另一种心思,拨亮了我的泪眼。

你的回眸一笑,岂能以蝴蝶的姿势,游走于我的诗行?

(3)

枉费,夜莺的殷勤,和我的蟋蟀一起呐喊。

唤醒安眠的人们,撕下虚伪的面纱,灵魂放飞在空灵的天涯。

(4)

久许后,夜才有些幽静。

我敞开一本书,悠然地嚼着每一个字迹,和一首忧心的歌或一

缕淡弱的月光,沉寂在情人的缠绵语味里。

守望,一个没有诠释清晰的爱情。

(5)

旷野,吹起的风,散落了一地浮影,又梦幻般泻在湖面上。

清晨,荡起桅桨,泛起波,那是从天边驶来的采莲女,悠然的

娜姿。

难道是“芙蓉出水”的灵气,诱惑着她?站在高岗上的一位诗

人凭想------

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

枉费,夜莺的殷勤,和我的蟋蟀一起呐喊。

唤醒安眠的人们,撕下虚伪的面纱,灵魂放飞在空灵的天涯。

很美丽!

================================================
就像你说的那样,散文诗,所以散了点!
恩?我的回帖呢?

深入心灵的道路

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美丽动人!选择了心灵的路,便无悔!
文字细腻,情感含蓄。
向兄台问好。

多余的一句

一个人孤独地写诗,感觉每个词都是抽象的------------------

引用:说好了不哭

很美丽!
================================================
就像你说的那样,散文诗,所以散了点!

--------------------------------------------------------
朋友你好,谢谢你的欣赏,还望以后多交流呀!
各有个的看法,这是我的。

引用: 梨落

多余的一句
一个人孤独地写诗,感觉每个词都是抽象的------------------

刚加的,今天中午忘了写,我感觉有必要。每次,当心中的话,用语言表达不出来,我就特难受!我不知为什么词,是那么让人难以琢磨。我明白自己写作功底不够,因此感觉在词是个“抽象”的事物,对现在我来说吧!这篇文章写时,也如此!谢谢朋友的点评!
恩,是的,我也觉得删去好。你干嘛又“自做主张”加句上去呢?
楼主还可以将笔力向深度开发的,如果达到厚重就更漂亮了!

秋夜无限长!

久许后,夜才有些幽静。

我敞开一本书,悠然地嚼着每一个字迹,和一首忧心的歌或一

缕淡弱的月光,沉寂在情人的缠绵语味里。

守望,一个没有诠释清晰的爱情。
很美丽的诗歌, 喜欢!:))
语言细腻,意境美丽!:))