中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 二哥哥

[原创] 闪光的时刻

文字的张力,并不是形式,而是表现在内容上。任何一篇好的文章,流露都是真实的情感,让人的心灵为之震撼。像这篇散文,根本没有什么惊天动地的事,只是一些习以为常的生活琐碎内容,可作者描述的是那样地清晰,且给人带来暖暖的感觉,无疑显示出文字的张力,为我们呈现出一种人情美的旋律。问好二哥哥!
同一篇文章,由于每个人的经历不一,得出的感受同样是因人而异。说错的地方,请理解!
文字以细腻的笔触描述了离散之后的牵念,彼此的相互牵念、记挂,呈现了人性的普遍性,展现着人类普遍的情感和相对应的呼唤。文字以曲折、冷静的笔触表达了这一观点。拜读,欣赏!
不小心漏过了你前日发的文字。因为,那一天,我在策划着一个人的生日。
细细读过你的这篇,心里涌起暖暖的感动。有如置身老家的壁炉前,安静地享受着温馨的时刻。我在文中读到那么多熟悉的行动和感觉。我也回忆起我的逃离,我的最好最好的女友的逃离。这些想法令我眼眶潮湿。

文字的最高境界是不是就是能够引起读者的共鸣呢?

问好二哥哥,祝你在这个冬日感受到春天的温暖。
春秋 发表于 2014-12-4 14:06
文字的张力,并不是形式,而是表现在内容上。任何一篇好的文章,流露都是真实的情感,让人的心灵为之震撼。 ...

问好春秋文友, 感动你长长的评,还有赋予这个夜晚的暖。
春秋 发表于 2014-12-4 14:10
同一篇文章,由于每个人的经历不一,得出的感受同样是因人而异。说错的地方,请理解!

再致问候,理解万岁。
澧水寒儒 发表于 2014-12-4 15:00
文字以细腻的笔触描述了离散之后的牵念,彼此的相互牵念、记挂,呈现了人性的普遍性,展现着人类普遍的情感 ...

谢谢寒儒版主的抵达人心的读评。遥祝安暖
芳菲 发表于 2014-12-4 22:33
不小心漏过了你前日发的文字。因为,那一天,我在策划着一个人的生日。
细细读过你的这篇,心里涌起暖暖的 ...

谢谢芳菲给予这个冬夜的温暖,还有那些关于路上,关于际遇,关于情谊,关于出走……
清风舞雪 发表于 2014-12-4 10:31
 冬天会冷,你告诉我要学会取暖,于是我在桌前写了这些字。回过头,看到阳光洒满了床铺,昨晚没有读完的书 ...

问好清风舞雪文友,好美,富有意境的名字。喜欢雪花飞扬的时候
摇曳风铃 发表于 2014-12-4 11:20
很喜欢这种叙述,缓缓地,像水,流进心底,莫名地感动与忧伤。我想这种境遇我也有过。

为这份感动与忧伤,为相通的理解致敬。问候摇曳风铃,冬日快乐。
欣赏学习