中财论坛

[原创] 强健口服液

与我一块儿光屁股长大的刘文勇是机关一名普通工作人员,无职无权,没任何油水可捞,尽管每月工资发到手中不到半天,就一分不少地上缴给了“家库”,仍是频遭老婆白眼,大骂他没本事,是另一种阳痿男人,弄得他人前背后很没面子。也是,他那不足四百元的月薪确是让他难以昂首挺胸的。

这天,一个名叫丁盛的人与他在街头相遇,这丁盛是于某次某朋友生日聚会上认识的。两人聊起了工作方面的话题,丁盛说他知道一家公司正招直销员,所推销的产品利润很是可观,而且专职兼职都可以,如果刘文勇有兴趣的话,他可以帮忙。

刘文勇早就想找个机会挣一大把钱,把自己的能力证明给老婆看看,让老婆把他“阳痿”的帽子给摘掉,一听有这等好机会,当然大感兴趣。

当天下午,刘文勇就按着丁盛提供的地址找到了这家公司。公司负责招工的人告诉他,公司生产了一种叫作“强健口服液”的营养保健品,这产品有病能辅助治病,无病则益寿延年,没有任何副作用,老少皆宜。现在市场上每盒最低售价是八十元,由于效果比较好,比较受消费者青睐,有些药店甚至卖到一百二三十元,而他们的出厂价是五十元。为了扩大生产,特别是杜绝假冒产品,他们决定通过直销员使其产品直接与消费者见面,这对企业的长远发展、直销员和消费者的本身利益都有好处。不过为了防止直销员之间进行恶性竞争而私自降价,公司卖给直销员也是八十元一盒,到第二次进货时,公司才能把第一次的差价返还给直销员使其获利。

刘文勇想,现在的有钱人对自己的生命看得比什么都重要,只要能够让他们身体健康,他们是很舍得花钱的。而这种“强健口服液”的利润空间太大了,只要自己辛苦一点,多在外面跑动跑动,要不了两个月就能狠狠赚一大笔钱,那时,老婆肯定会刮目相看。为了给老婆一个惊喜,刘文勇没找老婆要钱,四处找朋友借了一千六百元买了两箱“强健口服液”,每天一上班,就找借口出去干他的直销工作。

对世事不够练达的刘文勇哪里知道,如今外面的世界各种保健品铺天盖地,我们这个小城尽管还比较落后,但各种“时代潮流”都还能跟得上,再加上他所推销的“强健口服液”并不像当初接待他的那个负责人所说受消费者欢迎,累死累活“直销”了一个月,以平均六十元一盒的价钱才甩出去一箱。刘文勇绝望地想,把剩下这箱处理完,立即洗手不干。

剩下的一箱又花了个多月,依然以平均六十元一盒的价钱终于处理完了,刘文勇松了一口气。还掉当初所借的本钱,除却外出直销所花的车费,他竟然一分都没赚到,要说赚了的话,赚的是两个月的累和一种上当受骗的感觉,因为这时他知道了那个丁盛就是“强健口服液”负责我们这个小城市场开拓的销售主管。

给老婆一个惊喜是无法办到了,继续做“阳痿”男人吧!刘文勇蔫儿巴叽地回家。刚进家门,老婆就兴高采烈地告诉他:“我今日托人给你找了一份很是挣钱的兼职,是一家公司的直销员,利润是产品的一半……”

刘文勇打断老婆的话:“是强健口服液吧?”

“你怎么知道?”

“你已把产品买回来了是吗?”

“是啊,买了三箱。你吃过饭后就去找你的同事、朋友,一人买一盒就差不多了,很快就可以赚一千多元呢!你……你怎么不说话呀?你……啊……”

原来刘文勇已晕过去了。老婆慌忙把他送到医院。

在医生的一番忙碌下,刘文勇醒了过来,刚想动一下身子,医生把他按住了,说:“你这是由于疲劳过度加上精神压力太大所引起,属于神经衰弱,在服用治本的药时一定要服用一些具有辅助作用的保健品。对了,我们医院刚进了一种‘强健口服液’,效果比较理想,我就先给你开五盒吧。”

刘文勇一听,又晕过去了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
行,影子,行啊,这个有情节,设计又曲折!还好玩!
到那去了?影子?
最初由 絮飞黄昏 发表
到那去了?影子?

哈哈,黄昏深刻,影子当然随着身子去了?
最初由 絮飞黄昏 发表
到那去了?影子?

还没发工资,没钱上网了。姐姐速汇人民币十万过来让我上网好吗?
最初由 汪少潭 发表
哈哈,黄昏深刻,影子当然随着身子去了?

对啊,影子当然得随着身子走的,我在哪胡混,影子也跟着胡混。
我被哪个妹妹非礼了,影子也跟着受糟蹋。
棒,学习了.
谢谢不打伞的夸奖。问好。
最初由 任影子 发表
对啊,影子当然得随着身子走的,我在哪胡混,影子也跟着胡混。
我被哪个妹妹非礼了,影子也跟着受糟蹋。

哈哈:))
还有好的呢:))