中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 梅园星语

[原创] 冬至

感谢木版老师加精。
梅园星语 发表于 2014-12-18 22:30
感谢木版老师加精。

老师不用感谢任何人,应该感谢的是自己的文字。中财散文海纳百川,好的就是“精”的。期待新作。
在外学习,个中艰辛自己体会最深切,好在争取成绩优秀;走得多远还是家母亲吧

学习并问好
少年时的故事,就是这么真实有趣。但是,很少有人用如此细腻的笔法,把搬迁后的故事描述的这样淋漓尽致,问好静儿!
想不到您还有这种颠沛流离的经历,看来经历也是一种财富啊!如果不是行万里路,哪有这样的故事呈现在我们面前,且把大家带到少年时期,让人想起那曾有过的往事。
出现在文中的几个人物,描写的栩栩如生,有血有肉,写作的功力可见一斑!
别人的点评固然重要,有利于我们看到文字不足的地方。但是,写作的手法总是千变万化,通向山顶的路不是一条!像我,从不迎合别人的口味,总是想写属于自己的文,说心里想说的话。只要本着植根生活,反映劳苦大众的呼声,永远都是读者心中的好文章,至少比那些闭门造车文字光彩!对不?当然,我笔下的文字,同样有许多不足的地方,不该在这里指手画脚,那只是属于感悟的问题,而主题同样是鲜亮的,被读者认可的,您觉得?
静儿,我最近还想把《玉儿》重新整理一下,她那天回来也为这篇小说提出自己的一些看法。当然,也让我代她向您问好!