中财论坛

[原创] 重新发上《局长的神奇墨水》

局长的神奇墨水

新调来的赵局长对县里走后门批条子的不正之风真是大伤脑筋。他是市里面专门委派来治理这一风气的,可他来了两个月了却仍旧无计可施。一来他初来乍到不熟悉县里的县情,二来他又不可能马上大刀阔斧的开展治理纠正工作,那样会得罪了县里大大小小的几十个官员,以后他在这个县里也就无法立足了。为此,赵局长也就迟迟没有什么大的动作,让一直在静观其变的县官们再度放开了稍微收敛的手脚,更有好事者已经放开手脚开始找这位新局长批条子了。

赵局长面对来势汹汹的腐败之风感觉有些力不从心了。

一日和旧日老同学打电话相互问候,赵局长在闲聊时候说出了自己的一番苦处,且有不吐不快的样子。老同学听他说了一遍,忽然大笑几声喊着“有了有了,老赵我有办法了。”啪唧便挂了电话。

这让赵局长十分不解,老同学是学理工科的,读书时候可对政治一点都不感兴趣,何况还是这么棘手的政治问题呢。想到此赵局长也就不在意老同学的话了,本来学理工的人脑袋里经常会迸出什么新奇的念头,一惊一乍的也不足为奇。

不久,赵局长却收到了那位老同学寄来的一个包裹,里面有三样东西:一个台灯、一个墨水瓶、一只钢笔,另外还有一张纸条上面几个字:以后大胆批条,就用此笔墨于台灯之下书写,包你有神奇效果。

赵局长对老同学的捉弄不禁笑出声来,同学时那个同学就是爱鼓捣小玩意儿捉弄人的家伙。政治问题可不是儿戏,岂能胡闹啊。老同学也真是的,搞研究把脑子也搞坏了。

赵局长看看那三样东西,好像就是普通的东西,玩弄了一会儿就丢在办公桌上不管了。

几日后,副县长带着一个亲戚来找赵局长批个条子说是要个行政编制的名额,赵局长挨不过副县长的面子也只好违背良心给签了。正好忘记带钢笔了,就顺手拿起同学送的那只钢笔签了字。副县长一看他痛快地签字了,就乐呵呵的带着来人走了。

没过两天副县长却打电话来质问他:“老赵,你怎么搞的,你的条子上怎么没有你的签名啊。那天我明明看见你写上了啊……,这让我很难堪啊!”

赵局长更是摸不着北:“我是签名了啊,要不我再给您签上?”

“晚了,你现在签上也没有用了……”那头的电话挂了。

赵局长百思不得其解,这是根本不可能的事情啊,自己明明签上了名字的怎么会没有了呢?

冥想中赵局长拿起了老同学送给他的那只钢笔,仔细地瞧了好几遍可仍旧没有发现问题,他在纸上写上自己的名字,等了半天那些字也没有消失掉。

迷惑不解的赵局长最终还是觉得问题出在笔上,就打电话给老同学,他要问问究竟老同学在搞什么鬼。

老同学十分激动地告诉他:“老赵啊,那可是我三年的心血研究啊,我可是准备拿科研大奖的啊,要不是那天你突然激发了我的灵感,让我想到了它还可以帮你一把,我也不会想到这个研究还有“政治意义”啊。你以后就大胆的给那些找你批条子走后门的贪官污吏们签字就好了,就用那些笔墨在台灯下面写。”

赵局长听的神乎其神的:“那,那些东西究竟是怎么回事啊,我还让你蒙在鼓里呢?”

“那个台灯可不是一般的台灯啊,里面装的可是一种极其昂贵的辐射性矿石,再加上我配对的神奇墨水,在矿石辐射条件下写出的字会在离开辐射条件二十分钟后自动消失掉,永远也找不到了。到时候你这个局长既可以又不得罪人,又让那些走后门的官员们哭笑不得找不到原因,明明是看着你签了字的条子变成了白纸,他们还会有脸再找你吗。说不定啊,以后还真的就会把这些歪门邪道止住了呢……”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复: [原创] 重新发上《局长的神奇墨水》

最初由 谭其森 发表
       局长的神奇墨水

新调来的赵局长对县里走后门批条子的不正之风真是大伤脑筋。他是市里面专门委派来治理这一风气的,可他来了两个月了却仍旧无计可施。一来他初来乍到不熟悉县里的县情,二来他又...

哈哈,有意思。
绝妙的讽刺。问好!
新、奇,有讽刺意味的小说,妙!
等有时间和你的同学说说,也给我的领导弄一支这样的笔来吧~
呵呵,这文章很有味道,不错!
读过,要是真有这种水就好了。呵。一举两得。
这文章不错,我喜欢!
神奇的墨水,神奇的想象。构思巧妙,问谭老弟好!:)
提起来