中财论坛

[原创] 雷人的房子

雷人的房子

这天王大嫂刚刚下班回家,竟然收到了一份法院的传票,说是她老公因欠交房款被银行告上了法庭。

你个该剁头,二十年的夫妻了,居然给我玩起这个来。一听这事,王大嫂不由怒火中烧,我一心一意地给你过日子,你少给我来这个力格楞,你奶奶的,我非要给你个好看不行。

不一会儿王大哥也下班回来了,一进门就被造了个不开点。媳妇一些让他摸不着头脑的话,如平地惊雷,差点使他怀疑她是不是中了什么邪。

幸好王大哥是个面性子,再说平时受气也受习惯了,就不紧不慢地说,想找事也得先想好个理由,我在外面不但买了房子,还养了个二奶呢,今天怎么这么抬举我?

王大嫂把眼一瞪说,你少给我来这一套,别以为你什么事都做得天衣无缝,我让你死也死个明白!说罢就将法院的传票摔给王大哥。

王大哥一看也傻了眼,他苦丧着脸说,这是咋回事,媳妇,我就是有这个贼心,也没这个贼胆;就是有这个贼胆,也没这个能耐。

王大嫂想想也是,买个房子可不是个小数目,就是只交个首付,也得个十万八万的。于是,她就没收了王大哥的手机,在宣布了几条纪律后,决定有事明天再说。

一夜无话。第二天,两人就按传票上注明的门牌号去看房子,为了一但逮住“二奶”就好好地教训她一下,王大嫂还做了充分的物质和精神准备。

可他们好不容易找到那个门牌后,没想到那里竟然是一家医院。院里虽然有个六号楼,但是个病房,并且中间只有一个门,根本就没个一单元二单元的这说法。

他们又到医院后勤部门去打听,六号楼一开始就是按病房设计施工的,牙根就没有分过什么单元,更没有他们要打听的那个房子。

王大哥也想洗清自己的不白之冤,就对妻子说,不行咱到房屋交易中心去看看。可别说,这次他们还真的找对了地方。在递上相关证件后,办事人员说,你们怎么到现在才来拿房产证,在我们这里放了都两年多了,这不由让两人都傻了眼。

突然又有了一套价值八九十万的房子,按理说这是比天上掉馅饼更让人高兴的大喜事,可两口子怎么也高兴不起来。他们办好手续拿到了房权证,这真比孩子还没出生,就早已有了户口还让人郁闷。

解铃还须系铃人,于是就又是找法院,又是找银行地忙活开了。这个答应给调查,那个答应给问问,转眼间一个多月的时间就过去了。

这天在王大嫂再次问银行调查没调查出结果时,对方说,我们已撤诉了,您没责任,是我们员工工作的疏忽造成的,对给您带来的麻烦表示歉意。

王大嫂什么没说就扣死了电话,但她想,一句歉意就行了,要是你调查不出来,法院就要让我为那房子埋单。又是按揭,又是房权证的,这里面的手续是咋回事?你要给我个说法!

快语一生,房子的事说道的有些深度。
房子的话题,是个揪心的话题。好文字。
房子引起的纠纷,正面的是夫妻俩相互争吵,这只是家庭矛盾,但房子背后的故事,才真正值得寻味。
木门长子 发表于 2015-1-18 10:14
快语一生,房子的事说道的有些深度。

谢谢鼓励,问好!
曾经沧海 发表于 2015-1-18 11:31

谢谢鼓励,问好!
曾经沧海 发表于 2015-1-18 11:31

谢谢鼓励,问好!

占位,问好
晚上认真拜读
天下为公 发表于 2015-1-18 18:28
占位,问好
晚上认真拜读

谢谢,请多指导!
当前房子猫腻太多了,令人困惑,作者笔下的房子确实雷人,引人深思。很有启示意义的文字。
运用误会法,将一件荒唐事写出了深意,当今这个时代,就是一个充满误会和荒唐的时代。小说很有现实意义!
碣石清风 发表于 2015-1-19 09:29
当前房子猫腻太多了,令人困惑,作者笔下的房子确实雷人,引人深思。很有启示意义的文字。

谢谢鼓励,问好!
暴雨迎风 发表于 2015-1-19 17:43
运用误会法,将一件荒唐事写出了深意,当今这个时代,就是一个充满误会和荒唐的时代。小说很有现实意义!

谢谢鼓励,问好!