中财论坛

[原创] 看房

暴雨迎风

喂,你好你好。我是杨姐。看房啊?要去要去。几个人?暂时记上五个嘛。我有三个姐妹打算去,但还没确定,她们要安排一下,晚些我给回话。我老公也没确定,他明天如果没其他安排说好要跟我一起看。你说你们是蓝光宝典,我知道,我知道。背靠南山,面临长江和嘉临江,在朝天门大桥桥头不远,风景好,发展势头也好,我就想买那样地段的。可以可以。

啊!真的!38平送17平,小三居,太好了!经济适用?啊!好!你们太有才了!我一定要多拿几套,投资呢,比买股票强多了。我还会动员几家跟我一起,我给你们打广告,你们对我可要优惠点哈。没问题,晚上给回话,明天八点出发,好呢,一定准时,是,机会难得嘛。太好了!拜拜,不见不散。

喂,你好你好,我是杨姐。看房啊?要去要去。几个人?暂时记上五个嘛。我有三个姐妹打算去……我老公?他挣钱忙啊,我们家我说了算,他找钱,我负责花钱。你说SOSO时代?早闻大名,我在上海给儿子买的那套房就是你们打造的,非常棒。花园洋房?200平才三百多万?恁便宜呀?我一定把我几个姐妹拉来买在一起,打牌喝茶聊天方便些。没问题,先看,只要好就预定。好,明天八点出发,乘免费看房车,哦,不能自己开车,要统一行动,下午送回。可以,你们想的太周到了。好,明早见,拜拜!

喂,你好你好,我是杨姐。看房啊?要去要去。几个人?暂时记上五个嘛。我有三个姐妹打算去……我老公?他在深圳出差谈一个项目呢。钻石豪门,听说过。万科地产?中国地产界龙头大哥,谁不知道呀,城市中心,商业价值高。最适宜公司写字楼办公用?哦,最好,我老公正准备换地儿,他让我先看好他再来拍板。好呢,没问题。一定给你多宣传,拉一大堆姐妹来买。什么?前五十名优惠,买一套送十万,那我一定多买几套,太值了!搞啥按揭,就这点小钱。现款,付全额。哦,明早一起乘坐统一的看房车,可以。拜拜!

……皇城国际,地王天都明天开盘,是恒大集团原开发的,降价了,一平只要七千,套内,还送阳台。真的呀?我明天一定去看。

……龙湖时代天街?可以用公积金贷款了,二套房首付也只要三成,原来开盘价一万五降为八千了?好好,我去。

看你一天就房房房,电话比总统还多,顶个屁用。还不快点把这几窝菜淋了回家做饭,孙子豆豆回来又该闹腾了。现在啥都不好做,今天走了大半个城也没捡到啥管钱的,一堆废纸连十块钱都卖不到。听说明年这一带也要修房子了,到时吃菜都要自己掏钱买了。狗日的豆豆的妈老汉,出去打工一年也没见寄点钱回来,好像这孩子是我们生的一样。

吵啥子吵?你整天大门不迈二门不出,三棍砸不出个响屁,球本事没得,还有资格跟老娘叫板。买不起房咋的了?买不起房就不许老娘看看想想啊。切!瞧你那土鳖样!老娘跑一趟看房就比你强。去来我要捡一百来个矿泉水瓶,一百来个盒饭盒,还免费吃了顿午餐,高级洋房也看了,车也免费坐了,就你那死脑筋,一说一辈子就是个捡垃圾的。老娘这辈子嫁给你真是倒了八辈子的霉!

“我是一只小呀小苹果儿……”电话又响了。

喂,你好你好,我是杨姐。看房啊?要去要去……

(1225字)

哎,底层人的房子梦,看似荒诞,实乃生活的真实写照,人心的虚伪揭露无遗,赞一个!
一个真实的社会现象一个典型的人物形象,将社会贫富不均现象及人的虚伪麻木揭露得淋漓尽致,讽刺中的无奈,
真好!杨姐是个聪明的女人,当然,她不是真的去看房买房。穷人有穷人的活法,穷人有穷人的打算,一趟看房,有吃有喝有车坐,顺道捡点垃圾,无伤他人,同时也能填补家用,实在是一件节能环保利己利人的大好事。写得漂亮!赞!
我倒觉得这个杨姐活得很潇洒,喜欢这个主人翁形象!
万里 发表于 2015-1-31 15:04
真好!杨姐是个聪明的女人,当然,她不是真的去看房买房。穷人有穷人的活法,穷人有穷人的打算,一趟看房, ...

谢谢万里支持,辛苦了!
碣石清风 发表于 2015-1-31 14:10
一个真实的社会现象一个典型的人物形象,将社会贫富不均现象及人的虚伪麻木揭露得淋漓尽致,讽刺中的无奈, ...

清风版主辛苦了,问好!
尚庆海 发表于 2015-1-31 11:08
哎,底层人的房子梦,看似荒诞,实乃生活的真实写照,人心的虚伪揭露无遗,赞一个!

尚老师过奖,请多指点一二。
构思巧妙,设置新颖
构思巧妙,行文流畅,别具一格。赞一个。
曾经沧海 发表于 2015-2-1 14:08
构思巧妙,行文流畅,别具一格。赞一个。

谢谢杨老师!问好!
暴版这篇很新颖,不错。
邱天 发表于 2015-2-2 07:34
暴版这篇很新颖,不错。

谢谢邱老师,问好!
暴版的小说,总是这么韵味深长,让人感叹多多!
小说不长,其意深广,让人叹服。问好版主!