中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 二哥哥

[原创] 不知不觉的来与往

木门长子 发表于 2015-3-18 20:08
细腻的人生感受,生活中的种种状态,一种不能了然的心情,似水也似那风干的鸡。也许生活就是在不断地告诉你 ...

亲爱的木门,总有一些抵达,唯有懂得可以遇见。
很独特的行文、想象。喜欢。
生活事件相互嵌入,事件本身并无多少意义,最受感触的依然是人,人在生活中的主体地位就因为这些事件的相互嵌入而变得模糊、游离,事实上人就在不断的混杂现象中寻找自己、证明自己,生活流程与世界自在状态的参照性在人来说至关重要,但人从不去长久关照,关照的始终是自己。
悬疑与求解,逻辑框架中的文本演绎内容丰富,质感强烈。
老师的字,这篇和另外我读到的,有些我真读不懂,但觉得都有一个词在背后,深深地在背后,就是珍惜。
温柔深情的珍惜。不是为写作的,是真舍不得那样的,珍惜。所以对无意识忽略的,也真心的抱愧着。
也不是为王阳明的那种“你未看此花时,此花与你心同归于寂。你来看此花时,则此花颜色一时明白起来。便知此花不在你心外”的格物致知的最终明白。
磅礴而不显的珍惜感恩味,读着就感动、羞愧。
收藏学习。老师春好。
何也 发表于 2015-3-19 09:56
很独特的行文、想象。喜欢。

谢谢何也老师的喜欢,鼓励收下了。
李兴文 发表于 2015-3-19 14:42
生活事件相互嵌入,事件本身并无多少意义,最受感触的依然是人,人在生活中的主体地位就因为这些事件的相互 ...

试图尝试,渴望一扇适宜的门。一些表达犹豫彷徨……谢谢李老师,愿快乐写字。
云小诺 发表于 2015-3-20 09:37
老师的字,这篇和另外我读到的,有些我真读不懂,但觉得都有一个词在背后,深深地在背后,就是珍惜。
温柔 ...

可爱的女子,如小诺。还有什么比这样款款道来的话语更让人感到暖哦。当然,春天也随着小诺的来临备显盎然。回头看看窗外,雨后的时光真好。
小诺,云一般的女子。棉花样的暖,暖了春日,暖了字。
为你的喜欢,好好写字。