中财论坛

[原创] 因为爱

因为爱

大猛、大鹏、大勇、大志哥儿四个是同住一个屋四年的闺密,虽说同一年考上大学,可他们年龄上却上下差了好几岁。

年龄最大的是大猛,今年已经二十八了,他已经和女朋友领了证,马上就要结婚了。女朋友是大学的同学,他们毕业后一同应聘到市里一家化工厂工作。

大鹏排行老二,今年二十七了,正和女朋友如胶似漆,天天黏在一起,且他们已经同居快一年了。大鹏的女朋友是小学妹,大鹏毕业后选择了继续学习考研,于是便在学院附近租了房子,女朋友经不住他的诱惑不久变成了出租屋的女主人。

大勇和大志两个人都二十五岁,按生日大小,大勇做了三哥,大志只能委屈做了四当家的。大勇和大志在大学里也都有自己的女朋友,可惜的是他们遭遇了毕业即分手的魔咒,双双恢复了单身。他们一起应聘到当地一家大型纺企,因为那里女孩多,绝对好找对象。果然,刚参加工作不久,身边的老师、阿姨便主动为他们当上了媒婆。他们经过一而再、再而三的筛选,如今行走在马路上,都已经有美女挎着胳膊,回头率还颇高的。

在大猛结婚前夕,哥儿四个聚在了一起,当然还有他们的女朋友。因为高兴他们喝得都有些多,此时老四大志说:“咱哥儿四个我最小,我想让三位小嫂子说一说,我三个哥哥平日里是怎么疼你们的,就说一件小事,说得不好是要罚酒的!”

三个女孩相互看了看,还是按照大小顺序来。大猛媳妇说:不怕你们笑话,就说在家里洗澡吧,你们知道我们现在是租的房子,冬天没有暖气,每次我想洗澡时,大猛总是抢在我的前面,非得他先洗,然后才让我洗。可到了夏天,他却磨蹭着让我先洗。为此,我还和他吵过架,差一点就和他拜拜了。要不是我的好朋友点破我,我至今还蒙在鼓里。原来冬天里他之所以抢在我前面洗澡,就是为了想让卫生间里的温度升高一些,而夏天里面闷热,他却让我先洗,这是为了让我凉爽一些。你们说,大猛这样对我,冬天洗澡,哪怕是升高一度的温暖都给了我,这样的好男人哪里去找啊,这也是我决定嫁给他的原因吧!

大鹏的女朋友带头鼓掌后,先是深情地看了一眼戴着眼镜的大鹏,然后缓缓地说道:别看大鹏是个书呆子,也许这就是他吸引我的地方。要说他平日里怎么关心我,还真一下子想不起来!

见此,大勇和大志起哄,端起酒杯要罚她喝酒。大鹏的女朋友一边躲一边说:别着急,我还没说完呢。其实有一件事,让我非常感动,就是在我们的出租屋家里,大鹏每次小便冲洗后,总会把马桶盖放好,他说这样我用的时候就不用麻烦了。尤其让我感动的是,有一天晚上他喝酒回来,趴在马桶上就是一阵狂吐,在保有一丝清醒的状态下,他竟然还是习惯地把马桶盖放好。当我看到他做这一切的时候,我先前的抱怨早就一扫而光了。我想,这样细心的男人,不嫁给他不就便宜别人了吗?你们说是不是啊?

同样的精彩,这一下剩下大勇的女朋友和大志的女朋友,两个女孩不知说什么好,大志的女朋友还偷偷地扭了一下他的耳朵,意思是你出的馊主意,到时再收拾你。大勇见女朋友一时想不起说什么,便抬起胳膊给她示意,女孩猛然明白,然后大大方方地说:自从我和大勇认识以来,每次我们外出在马路上走时,他总是走在靠近马路中心的一侧,无论是顺行还是逆行。有一次,一辆三轮车在我们身边擦过,把大勇的胳膊刮破了,此时我方醒悟,要不是他每次把我护在外侧,这次也许就是我受伤。当然仅仅是受了点伤,可要是严重点呢?我想,一个敢用生命来保护我的男孩,是值得我付出全部爱的。

大勇听了女朋友的表述,心里异常激动,带头举杯并力邀大家先走一个。大家也为刚才三个姑娘的深情表白而感动,纷纷响应,干了杯中的酒。此时,大志的女朋友也好像找到了说辞,只见她脸红红的,但还是按照规矩讲述起来:我和大志相处是通过朋友介绍认识的,半年以来,我们一起外出旅游过两次。记得有一次去爬泰山,爬到十八盘时,由于体力消耗大,再加上台阶比较陡,每走一步腿都哆嗦,而大志不断地鼓励我给我打气,同时他紧紧地拉着我的手走在前面。后来下山时,他依然走在前面,当时我还埋怨他,说他光知道自己跑不知道照顾我。你们猜他说什么,他说之所以他走在前面,是怕我不小心失足,一旦那样的话,我就会直接先趴在他的身上而不至于摔伤。他的话我想了很久,至今想起来依然十分感动。因为,我不止一次听说有人爬山滚落受伤的事。大志能够舍身处地为我的安全考虑,而不是仅想着自己,你们说他这样对我,我是不是该继续陪着他走下去呢?

最终,八个年轻人都喝干了杯中的酒,不仅是为了精彩的讲述,更是因为每个人心中的“爱”。

爱相随,终不悔;心相映,共白头!

推荐
王克楠 发表于 2015-3-26 08:16
整体面上的叙述多,属于个性的叙述少,这是我的感觉,对不起,得罪了

谢朋友的直言,问好!
推荐
幸福往往就是这么简单,一个动作,一抹微笑,足亦!文章写得轻松幽默,但却很温馨,有打动人心的力量!欣赏了,问好若水兄!
抢沙发!
构思巧妙层次分明。诠释了年轻人们的爱情观。语言流畅,生活气息浓厚。欣赏。问好
       “ 爱相随,终不悔;心相映,共白头。”
       说得真好!

感谢朋友第一时间来访,问好!
碣石清风 发表于 2015-3-24 10:26
构思巧妙层次分明。诠释了年轻人们的爱情观。语言流畅,生活气息浓厚。欣赏。问好

感谢清风版主的细致点评,问好!
万里 发表于 2015-3-24 12:08
幸福往往就是这么简单,一个动作,一抹微笑,足亦!文章写得轻松幽默,但却很温馨,有打动人心的力量!欣赏 ...

感谢万里版主的细致点评和鼓励支持,问好!
很温馨的故事,善、正、暖,一如若水的性情。
“大猛、大鹏、大勇、大志哥儿四个是同住一个屋四年的闺密”男孩可以用闺密来表达吗
整体面上的叙述多,属于个性的叙述少,这是我的感觉,对不起,得罪了
罗忠继 发表于 2015-3-24 16:29
“ 爱相随,终不悔;心相映,共白头。”
       说得真好!

感谢朋友支持,问好!
木门长子 发表于 2015-3-25 10:03
很温馨的故事,善、正、暖,一如若水的性情。

感谢木门版主的支持,问好!
爱相随,终不悔;心相映,共白头!经典的结局,真好!