中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 春秋

[原创] 一个男人的故事

心理刻画细腻,人物形象如在眼前。
欣赏学习,问好!
暴雨迎风 发表于 2015-6-18 19:45
小说别具一格,三视角特征明显。不重故事情节,重在借故事说人生哲理和人的存在价值。内涵深透,意蕴深刻!

迎风的点评总是这么认真,辛苦您了,谢谢!

日久见人心......长子,很多事都在不言之中,在这里真诚谢谢您!
夏冰 发表于 2015-6-19 11:16
心理刻画细腻,人物形象如在眼前。
欣赏学习,问好!

谢谢您的点评,您的文章也很独到,问好!
春秋老师此篇佳作有四个亮点凸显了老师的写作功底。值得学习与敬佩!其一:全能视角的叙述,令故事气场丰足厚实。其二,细腻的内心刻画令人物形象生动;其三:结尾处构思精巧,蒙太奇的效果令故事更加意蕴深长;最值得说的是故事的立意融进了时代的气息,并具有时代的担当,揭示了个体生命在不同时代的特质,以及面临的困惑和隐含深沉的矛盾,令人深思与觉醒。向春秋老师祝贺并祝福,安康幸福!
梅园星语 发表于 2015-6-25 11:10
春秋老师此篇佳作有四个亮点凸显了老师的写作功底。值得学习与敬佩!其一:全能视角的叙述,令故事气场丰足 ...

如此切入主题的点评,实在让人感动。静儿,辛苦您了,在这里表示真诚的谢意。同样祝您全家吉星高照,幸福安康!