中财论坛

[原创] 吵架

吵架

肺埋怨嘴,“你每天吸烟,一天一包。把我熏成黑色,我本来是红色的。吸了三十年,你再吸,我快纤维化了。”

肝也发牢骚,“你每天中午、晚上喝两顿酒,我为你解毒。我很忙碌,也很辛苦,我快精疲力竭,支撑不住了!”

胃也有同感,“你什么都吃,尤其生猛海鲜。我很难消化。你的牙齿,有时懒得不咀嚼,就往我这里送,让我一个干两个的活,你又不多开支!”

嘴不干了,"怪我吗?都怪那手,不管什么都往我这里送,我又不能拒绝。有几次,我拒绝了,手掰开我,硬往里面送,还照着我的牙,使劲打了几拳,现在,我的牙还疼呢!"

手也很委屈,“我受脑袋控制,你以为我愿意做那些事啊!我也不愿意,脑袋吩咐的事,我必须照做,我受他指挥。你们以为我愿意多干活啊,又不多发奖金,还落埋怨!你干得越多,失误就越多,落埋怨就越多!我愿意天天倒背着手,那多轻松悠闲啊!”

肺、肝、胃、嘴、手联合起来找到脑袋,让他给个说法。

脑袋沉思了很长时间,“是我对不起大家,我考虑得不周到,给你们带来痛苦,我向你们郑重赔礼道歉!我以后不能只顾自己的享受,不顾你们的感觉!我要戒烟、戒酒,即使戒不了,也要少吸,少喝。我吃食物也要注意,多吃蔬菜,少吃海鲜,一定要细嚼慢咽!我们是一个整体,你们中间谁出了问题,我都不好受!大家要精诚团结,为了我们这个整体赴汤蹈火,在所不辞!”

肺、肝、胃、嘴、手都被脑袋诚恳的态度所感动,他们回到各自的岗位,各司其职,竭尽全力。

如果将这样的寓言故事,活化到生活与工作当中,和谐健康有序都指日可待!
诙谐幽默,形象地诠释了个体与整体的的关系。简单明了,寓意深刻,器官的人性化,好创意。
万里 发表于 2015-7-8 11:39
如果将这样的寓言故事,活化到生活与工作当中,和谐健康有序都指日可待!

谢谢版主,恳请版主多批评
碣石清风 发表于 2015-7-8 11:44
诙谐幽默,形象地诠释了个体与整体的的关系。简单明了,寓意深刻,器官的人性化,好创意。

谢谢版主,恳请版主多批评
脑袋还是有领导才能的。
wbf123456 发表于 2015-7-8 19:16
脑袋还是有领导才能的。

谢谢元老,恳请元老多批
诙谐幽默,很有意思。可以理解为整个社会需要和谐运行!
;P
陆荣 发表于 2015-7-10 08:15
诙谐幽默,很有意思。可以理解为整个社会需要和谐运行!

谢谢,请多批评