中财论坛

[原创] 对头

对头

熊立功

憨秃死了父,就回家,跟山里人过日子。

憨秃的父,是这山里走出去的一个大军官。生的
憨秃,憨里哈气的。父亲就叫他憨秃,大家也就都叫他憨秃。

大军官在外带兵打仗,丢了命。就有人把跟随父亲的憨秃,送回山里老家。

刚刚回的那阵子,有些欺生的山里人,就爱盘着憨秃玩。摸摸他圆圆的头,嗤地,手就缩回去了。憨秃的头发,钢针一般刺人。拍拍他肉肉的屁股,手就抽不回来。听到爷啊,饶命!憨秃才松开钳子样的两片屁股。那抽出来的手指,就青紫青紫的……以后,山里人不敢小瞧十几岁的憨秃。

把憨秃当枪使的人,还有。有个叫瘌痢头的,不是经常进山摆场子卖膏药吗。那跌打损伤的膏药管不管用呢?山里人心里没底,看憨秃摇过来,就问他,憨秃摇摇头说不晓得。

有人就要憨秃上前搞清楚,憨秃就上前,到卖膏药人跟前,憨憨一笑,把卖膏药人的胳膊一捏,就红了,变紫,变青,瘌痢头痛得要发毛时。憨秃早把瘌痢头手上拿的膏药,巴上了青紫的胳膊。

憨秃笑咧咧说,按你说的,半个时辰就没事的……瘌痢头一伙,就自静了,不等半个时辰就收拣东西走了。

走时,瘌痢头冲着憨秃,送了一个诡异的笑。

山里人笑得轰的时候,憨秃却哭了,呜呜地说,我砸人家饭碗了,也结怨了。做梦,爹不会饶我的。

大家就都笑,憨秃啊,你真憨,你是在打邪打假呢,是为大家做好事哩。

反正,以后再不听你们瞎指。憨秃说着,就把拦了路的两个石磙,一个胳膊夹一个,扔到稻场的角落。

小兄弟好功夫,一个戴礼帽的汉子,迎面走来,朝憨秃竖起了大拇指。

你是……憨秃说,我不认识你。

我认识你,看了你的武艺,就晓得你是憨秃,对不对?……

两个人就细说起来,憨秃这才晓得,戴礼帽的是父亲手下一个亲信,叫窦合义。答应过憨秃父亲,要照护憨秃的。

窦合义进山不久,有一伙人就跟来了,他们是憨秃父亲的仇人,来山里找憨秃,引路的是那卖狗皮膏药的瘌痢头。

憨秃看到那些五大三粗的汉子,都红通通的眼,手里操的,都是长长短短的家伙,就打哆嗦。跑吧,憨秃对窦合义说。

没到跑的时候。窦合义说着,就上去了。

瘌痢头也站出来了,他说,不关你的事,叫憨秃出来吧,他父亲欠下的债,由他还。

那,得过我一关。窦合义说着时,就剐了衣服,鼓起了一身卵石肉。

那帮人就蹿了上来,窦合义一气活的功夫,把上来的全扫到了……憨秃在拍巴掌时,瘌痢头手中的机关枪,就嘭嘭嘭叫起来,把憨秃和窦合义画在了一个圆圈里。

憨秃和窦合义皮开肉绽,让瘌痢头捆绑在一起,关在了村里的庙宇里。叫你跑,你要硬撑,再只有等死了……半夜,憨秃合不上眼,正埋怨窦合义时,外面有枪声,还很密集。

到了跑的时候了,窦合义说。憨秃嗯着,两个人就往门口滚。

这一边,假使门口还有人守,还是脱不了身。憨秃叫窦合义往墙角滚。

这青砖墙啊,么样出去?窦合义发愣时,憨秃说,来,用力,先挣开捆我们的绳子。

挣脱绳子的憨秃,低头冲向青砖墙,轰地,青砖墙就露出洞来了……

村头枫树下,烧得劈啪作响的火把,把一堆人围在树下。树上吊着一个人,是瘌痢头。

树下火堆旁,一个小个子拿树条抽打瘌痢头,扯着喉咙吼,皇军问你,把抢去的弹药藏哪里了!要不说,不光你们完完,这一个村的老老小小,都要给你们陪葬……

抢日本人的枪,对付我,活该!憨秃趴在外围草地上,正恨恨地咕哝时,有枪声响,有人倒……倒下的是人围里牵出来的村民。

又跑不了了!憨秃一声吼,你们不能滥杀无辜!人就弹出去了,踩着人头,憨秃旋大风一样,灭了火把。人没落地,声音还在空中转,大家快跑,我好灭小日本!

同时动起来的窦合义,跃进了枪刺中。瘌痢头的人也动了起来,厮杀声一片……

天粉明,枫树脚下,安静下来,除了死尸,好多人躺着哼哼。树上放下来的瘌痢头,打着哆嗦,跪在憨秃跟前,任由他发落。

你说么样办?憨秃问窦合义。

让他和我一起走吧,包括你。打小日本去!窦合义笑着说。

你是?瘌痢头感激地问窦合义

我们都是中国人!窦合义打起了哈哈。

嘿嘿,我也是这样想的。憨秃走过去,挽起了瘌痢头的胳膊……

----我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

传奇段子,好看,大敌当前一致对外,人物鲜活情节有吸引力,不错。
正能量作品,生动有趣!欣赏老师佳作。
传奇故事,正能量。共同抗日,好情结。
挺传奇一个人
大敌当前,同仇敌忾。民族大义前,个人的爱恨情仇,又算得了什么呢?小说结构紧凑,人物鲜明,漂亮!
碣石清风 发表于 2015-7-30 09:55
传奇段子,好看,大敌当前一致对外,人物鲜活情节有吸引力,不错。

O(∩_∩)O谢谢清风版主点评肯定,谢谢!
罗忠继 发表于 2015-7-30 10:52
正能量作品,生动有趣!欣赏老师佳作。

谢谢罗老师点评,夏安
木门长子 发表于 2015-7-30 11:08
传奇故事,正能量。共同抗日,好情结。

感谢木门版主的鼓励,问好,夏安

谢谢如风老师点评,问好
万里 发表于 2015-7-30 19:48
大敌当前,同仇敌忾。民族大义前,个人的爱恨情仇,又算得了什么呢?小说结构紧凑,人物鲜明,漂亮!

感谢万里版主精彩点评,谢谢!
提气!赏读问好!
支持熊老师新作。富有传奇色彩的故事,人物个性鲜明生动,积极的立意,值得提倡。
欣赏,问候老朋友!
暴雨迎风 发表于 2015-8-3 12:05
支持熊老师新作。富有传奇色彩的故事,人物个性鲜明生动,积极的立意,值得提倡。

O(∩_∩)O谢谢暴雨版主的点评,谢谢