中财论坛

[酷图] ~

~
很鲜活很鲜活的语言,浓郁的生活气息,行文流畅简洁,文学味颇浓。

小人物的故事,小人物的悲剧,但是这种悲剧死于一种意外,有点遗憾……
悲剧其实是必然和预料中的……。只是可怜苦命人……。看后有种既想哭又愤恨的感觉。太悲了。梅姑因是傻子,也许她觉不出自己的悲,最可怜的是刘豆腐,那种久盼的幸福后的绝望与毁灭,真是令他泣血的结局。
小人物的故事,小人物的悲剧,但是这种悲剧死于一种意外,有点遗憾……

谢谢苏评手的点评!其实我想说的是:处于社会底层的弱势群体,如果只是靠单薄的力量来保护,是绝不可能平安存在的!连文中那些不欺负梅姑的村民都采取一种漠然置之的态度,那肆意欺凌的那一帮岂不是更张狂?
  处在自我意识中的梅姑只会用简单的想法去度量别人,那“死亡”岂不是更是可能得多?嘻嘻!如果苏评手肯细看,会知道,梅姑的死并不是一种意外!谢谢!
悲剧其实是必然的……。只是可怜苦命人……。看后有种既想哭又愤恨的感觉。太悲了。梅姑因是傻子,也许她觉不出自己的悲,最可怜的是刘豆腐,那种久盼的幸福后的绝望与毁灭,真是令他泣血的结局。

知己!谢谢朋友能看懂我的文章!感动中~~~
今天一上来就看到000的这个感人的小说。

小说以刘豆腐保护梅姑,到发展为一段爱恋的主线,描述了他们的悲惨爱情。其中在写法上采用以一群作恶者对梅姑的下流等,来反映刘豆腐对梅姑的情。可是,最终梅姑的遭遇却是让人心寒。

小说的语言依然保持000一惯的那种风味,直朴无华,地方味浓厚,读来韵味足。问好。

胜读妙文三百篇

极感动!
对于人性挖掘很深,语言“鲜活”,支持!
看见眼泪,悲伤和血迹。能营造一出氛围,这就是文学味儿。顶。
今天一上来就看到000的这个感人的小说。

袁帮帮好!袁帮帮看得很细心,点评也很详细!不胜感动中!有了袁帮帮的不断支持,我会更加努力完善自己,更深层次的挖掘出一些人性的东西,写出更可读的小说来。谢谢!
胜读妙文三百篇

朋友真过奖了!今天第一次看了朋友的小说,感觉很好!人物刻画到位,故事性强,涵义颇深!有一种历史的沧桑感!希望以后多得到您的指点!问好!
对于人性挖掘很深,语言“鲜活”,支持!

谢谢南岸老师支持,我会更加努力!
看见眼泪,悲伤和血迹。能营造一出氛围,这就是文学味儿。顶。

谢谢小木屋精炼的点评!我会继续追求老师所说的“文学味”!问好!
  特色的语言,特色的环境,特色的人物……一个悲剧,几个鲜活的人物,好象又走进了“土匪时代”,然而现实就是这么无情,连刘豆腐那唯一的希望也破灭了……一种被压抑、撕裂、痛苦的震撼!文笔描写生动!
特色的语言,特色的环境,特色的人物……一个悲剧,几个鲜活的人物,好象又走进了“土匪时代”,然而现实就是这么无情,连刘豆腐那唯一的希望也破灭了……一种被压抑、撕裂、痛苦的震撼!文笔描写生动!

谢谢楠版精彩点评!不足之处请多提!谢谢!