中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 000

[酷图] ~

又是泣血的结局
又是泣血的结局

嘻嘻,看来大作家是看烦了这些的!失敬!
最初由 一楠 发表
  特色的语言,特色的环境,特色的人物……一个悲剧,几个鲜活的人物,好象又走进了“土匪时代”,然而现实就是这么无情,连刘豆腐那唯一的希望也破灭了……一种被压抑、撕裂、痛苦的震撼!文笔描写生动!

我身边就有一个这样的例子,每天看到她开心的傻傻的笑,心里便不是滋味。

拘谨,如果用收敛会更好些。

精华小说!
  谢谢荷版的加精鼓励,这便是一种动力!
人性里可怜可恨的冷漠,贪婪,无知。想起一位生在农村的朋友讲过的故事,如果他肯写,一定也是如此,痛而恨。
提一下,时代背景交代不是很清晰。照楼主全文,似乎可以是发生在现代,也可以是解放前夕,万恶的旧社会,鲁讯说的吃人时代。呵呵
语言是文章的血脉,因为语言故事、人物才鲜活起来。000文友的特色语言恰到好处的表现了特色故事。向您学习哟。
提一下,时代背景交代不是很清晰。照楼主全文,似乎可以是发生在现代,也可以是解放前夕,万恶的旧社会,鲁讯说的吃人时代。呵呵

嘻嘻!仁者见仁、智者见智!朋友的提议可以考虑!问好!
语言是文章的血脉,因为语言故事、人物才鲜活起来。000文友的特色语言恰到好处的表现了特色故事。向您学习哟。

一瓢水老师过奖!我的想法和老师相同!我认为最像小说的小说应该有两大要素:一是人物刻画;一是事件;而语言又是贯穿始终的“引线”,起到穿针引线的重要作用!希望多指导,谢谢!