中财论坛

[原创]飘 零 的 枯 叶

飘 零 的 枯 叶

飘零注定是飘零,在只有风雪的季节里飘零。
    岁月的诠释中,秋的风、冬的雪将生命烙成一片纹理清晰的枯叶。又以蚕茧的手舞弄,生命从此清风飘零。
   风雪俨然是整个季节的主宰,让季节疼痛、让枯叶飞舞。只有疼痛、只有飘零,才能在岁月中苦渡,才能修行这一个季节的延伸——另一个季节的开始。
   轮回是规律,也是生命最沉重的行囊。枯叶飘零,什合思想,只有意志不竭才昭示生命不竭!……

(一)
     秋风张开干瘦的手,在季节的罅隙中,抓起一把黄叶,掷挥手臂,黄叶满天飘零。
   一晃一荡,蹒跚的步履踩出一串错落的足迹,蜿蜒至无休止的尽头。
   浪迹,是干渴而执着的信念,我也便如一枚飘零的枯叶,在荒野的裸行中追溯赤足的昭光。

(二)
    寒风在空寂的旷野中肆意狂舞,吞噬我裂肺的呼唤,如沧海一粟。
    无绪的思念象生长了许多藤蔓,企图握住季节的四肢,让风停下来听我如血的呼唤。然而我不是神明的主宰,我只是一片枯叶,被清风吹舞,在飘零的云游中,什合我不灭的思想。
    修行中,我看见你躲在季节的罅隙中轻轻一笑!

(三)
   你的跫音在漆黑夜里敲击我的心扉。假如能一次回眸,我将抓住瞬间的流盼赶上……
   你低垂的双眸,将一整个世界尽染成黑色,我燃着闪亮的眸子寻找你带走的光明。

(四)
   神迷盖着一层面纱,很少有人愿意揭开。
   撩开背景,发现故事中有许多未料的情节。我不忍祥视,便想匆匆离开,又因陷得太过深沉而无法启足。终有一天,岁月之蚀、风雨之化,将漫长等候中的我烙成一枚满载岁月纹理的枯叶,我便随风做义无返顾的飘零。
   在那个理不清、化不开的故事中,我们已然无法溶为一体。那么我愿意流着浓黑的血液去相信:关于距离是美的禅识。

(五)
   引颈思念,我站在暗涌心潮的岸边,贮成望石。
   每一盏渔灯的隐现,拔动我冰冷的情愫,一种莫名的悸动拔弄我苍如礁石的心。
   或许,相思已石化成一个亘古的传说。在离开了百年之后,一位老人在海滩上反复唠叨着一个“天涯与海”的故事。
   在千年的情节中,故事的延伸无法用言语诉尽。只是,飘零的枯叶跌落进思念的醇酒里,沉默在独自的斟杯中。
沉默又沉默,沉默成一道深邃的目光!……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
文笔流畅,真情流露,很有泰戈尔的风格
应该提上去