中财论坛

岁月深处的队伍[原创]

○诗歌
     岁月深处的队伍  
                                                        沙 封

在一片沉寂的历史长河中
你们走来
一支望不到尽头的队伍
        岁月在你们的身后
          渐渐清晰

我看到你们身上
        还挂着彩 流着血
        你们都不说话
        我却听到低沉的吟唱
        ——义勇军进行曲
        红旗,红旗没有风的吹拂
            也在飘荡

包扎一下吧
        腿断了你就骑上马吧
        五十年的岁月
        你们就是这样走过来的吗
        我认识你们
        能报出每一个战士的名字
                你是张思德
                你是董存瑞
        知道你是炊事员
                他是卫生员
                你是二十岁的团长
             她是十六岁的文工团员
        你们有着不同的出生与年龄
        可你们对革命的未来
        有着一样的向往和期待

耳边响起了零乱的枪声
        鼻子嗅到了战火的气味
      那从红都瑞金传来的脚步声
              多么坚定

我知道 从投身革命的那一天起
      你们就坚信会有胜利的这一天
      我听到村娃娃在喊
       “红军来了——”
      我们的队伍来了
      哦 你们这些永远的战士
      你们染着战火的模样
      让我在梦中一次次与敌人相遇
      你们每一个人的脸上
      都有一种永恒的安详
      你们肩上的长枪
      还映着昨天的余辉
      淡泊的时光经过你们
      你们昨日杀敌的雄健
      还没有被冲淡

我的枪呢
      我的打了补丁的背包呢
      我的被硝烟熏黄的军装呢
      让我跟上队伍吧
      我愿做一个红小鬼
              与你们同行

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
淡泊的时光没有被冲淡,喜欢这样的诗,真挚不浮躁。
只感觉整个诗里面你们重复太多
如:
在一片沉寂的历史长河中
你们走来
一支望不到尽头的队伍
岁月在你们的身后
    渐渐清晰
如果将~你们走来
的~你们省略,看看?

我一己之见,勿怪~~
祝福快乐
是啊,这样的诗歌不能被岁月冲淡,喜欢这样题材的诗歌。

兰心的建议说的很中肯,我也有这样的感受。
真是这样呀,很少见到这样的文字,好象现代人不会写似的。学习!问好,,朋友!