中财论坛

[原创] 爱你100天

爱你100天

那天听到了刘姐她们的谈话,说什么爱情、婚姻,还有考验不考验的话,回家后,我总是在想这个问题。我总觉得自己的爱情太一帆风顺了,我和未婚夫之间从没出现过任何波折,这样的爱情能经得住考验吗?自己还会爱上别人吗?如果爱了,能从那个泥潭中走出来吗?他呢,有了意外情况时,他会毫不动摇地爱我吗?没有经过考验的爱情不算是真正的爱情,这句话总是在耳边回响着。

费了好大的劲,我才让未婚夫明白,给我一段假期,给他一段假期,让我们自由地去“爱”,总之在走进婚姻之前,双方都要休假,都去经受所谓的考验。三天的解释、劝说才让他明白,我们是分开一 段,并不是分手。我们相约100天之后重续前缘。

我认为感情也是可以驾驭的,可以能舍能收,有这样的自信,所以我才敢去玩“游戏”,不过,这个游戏规则是公平的,双方自愿的。在真真假假中,我和离过婚的周林依约相恋了,当然这个恋情是有期限的,仅有100天。据说,爱情的保鲜期是90天,过了90天,大家再分手也没什么牵挂和值得后悔的了。

周林与我未婚夫是孑然不同的两种人,周林成熟、深沉,让我有安全感,像一个大哥哥似的,处处呵护着我。慢慢地,我竟然习惯了被他呵护,一个电话、一束鲜花、一件衣服,甚至一个眼神,都能让我体会到他的疼惜。不知道为什么,我渐渐地陶醉在他这些小小的细节里,虽然他从没说过一句爱我。他每次出差,都会给我买很多小礼物,像木制的手琏、精制的石头、小巧的丝巾......那些颜色和样式,仿佛是我自己挑选的一样。

周林出差一般都不会超过两天,现在又要回来了,我非常高兴,特地跑到超市买了许多东西,生的、熟的装了两大塑料袋。还撒了个小谎,声称自己头痛,向领导请了两个小时的假。我用他的钥匙,第一次开了他的门,然后看着书上的说明做了几样简单的小菜,又准备了他爱喝的啤酒,左看右看不够隆重,干脆把刚才买的食品,凡是能切能装的全都放到盘子里,不一会儿,桌上已经满满当当的了。

我忽然想起了什么,就拿过手机:“对不起,不好意思,我今天加班,不能接你了,怎么办呢?哦!没关系啊,呵呵,真没关系吗?我怎么听到一个声音分明地充满了失望呢?我今晚通宵值班,明天再见吧!是啊,只能这样了。”放下手机,我就侧耳倾听着门外。十几分钟后,我听到有脚步声在门外停下,一会儿就响起钥匙声,我赶紧跑到门后躲起来,他走进来,开灯,把包往地上一放,就去换拖鞋,我悄悄地从背后抱住了他,他啊了一声,立刻反应过来,迅速地把我搂在怀里:“你这个小骗子,害我失望了半天,原来在这等着呢!”我直叫:“不敢了,你轻点啊,松手啊,痛死我了”。“我一松手,你就会跑掉吧?今天我再也不会放过你了。”我温柔地偎在他的怀里,也许是因为小别,也许是因为其他,反正我已经完全地被融化了,如果我是块冰的话。在那一刻,我们完全忘记了,这原本只是一场游戏。

不管怎么样的犹豫,怎么样的拖延,分手还是近在眼前了,明天就是彻底分手的日子,100天仿佛一眨眼就过完了。虽然两人都感觉难舍难分,但我们还是遵守了当初的约定,结束这段预期的爱情游戏,并从此视为陌生人。在初次相见的桥上,我们紧紧地拥抱着,所有的过去、所有的语言、所有的感情仿佛都在这一个拥抱里了。真希望他挽留我,真的,哪怕只说一个字“别”。许久许久,两人还是沉默着,我深吸了一口气,挣脱了一下,他慢慢地放开了我,我不敢看他的眼睛,头也不回地离去。我不敢回头,我不知道他是不是用目光在送我,我也不知道,如果看到他的目光,我会不会再次被融化。走着走着,我忽然觉得找不到目的地了,不知道该往何处去了。

数月后。人行道上,红灯亮了。我和朋友边说边笑着等待绿灯,无意中向对面的人群中斜了一眼,我脸上的笑容立刻僵住了,对面站着一个熟悉的陌生人周林,就在刹那间,我们的眼睛像两极的磁铁,定格在那里了。几十秒的时间一闪而过,我们很快被各自的朋友推着过了马路。当两人在彼此的目光中无言地擦肩而过时,我心跳的次数和心中的感觉却无人知晓。

影视中都是这样设计的:如果女主角一回头,恰好,男主角正在看着她,然后......想到此处,我忍不住回过头去,只见他那英俊又熟悉的背影在人群中渐行渐远。我转回头去,自嘲而落寞地笑了,生活毕竟不是作品。就在我转回头的那一霎,他也转身看着我吧?冥冥中他该是有所感应的吧?就像导演导的那样,自己回身时,他正期待地看着自己,然后......也许他已转身,也许他已经为我停留了,我敢肯定,于是我再次转回身去,茫茫人海中,哪里还有他的影子?我只好自嘲而无奈的笑一下,毕竟,生活中的导演太少。

曾经在约定中相爱的两人,曾经又如期分开的两人,在分手后的第一次相遇中,在骄傲的我为他回头时,在倔强的我为他转身时,却连目光都这样地失落了......

我和未婚夫再也没能走到一起来,我们的爱情没有经得住考验。“没有高超的演技,爱情这个游戏还是别玩的好!”这是未婚夫对我说的最后一句话,也是对他自己说的,他分手的理由一点也没有新意,据说那个新女友已经有孕在身。五年的恋情到了尽头,结局和自己预想的不一样,但我居然会舒了一口气。我更不敢去找周林,虽然我很想,但我的自尊不允许,那100天的游戏是多么的可笑,对他是怎样的伤害?我怎么能说来就来,就走就走呢,这样对他太不公平了!

和朋友们在咖啡厅里聚会,在笑声中,我总是一次一次地走神,正胡乱思想间,忽然听到了周林最喜欢的那首歌“有多少爱可以重来......”我告别朋友,迅速地离开了那家咖啡厅。不由自主地,我向那座桥走去,如果这桥真的能在一生中扮演一个重要的角色,那该有多好?吹够了风,看够了人来人往,踏着茫茫夜色,我怀着只有自己才懂的心情下了桥。是不是有的人分开了,就像那两条桥栏杆,从此就两两平行了?没有交点的平行,就像我的爱情线。如果人生如文就好了,可以在任何章节、任何时候让它彻底地结束!就这样漫无目的的边想边走着,忽然撞在一个人身上,等我看清了是谁,我的心停止了片刻又狂跳起来,我们紧紧地拥抱着,我的泪水夺眶而出。我好不容易止住了眼泪,就听到周林沙哑的声音在耳边响起:别再离开我好吗?把所有的一百天都给我!听到这里,我就像一个受了委屈的孩子,在他怀里放声大哭.......
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
写起感情故事了?呵呵,好东西!
最初由 南岸 发表
写起感情故事了?呵呵,好东西!

让人感觉文章很优美,也很好读,是不错的小说。
踏着茫茫夜色,我怀着只有自己才懂的心情下了桥。是不是有的人分开了,就像那两条桥栏杆,从此就两两平行了?没有交点的平行,就像我的爱情线。如果人生如文就好了,可以在任何章节、任何时候让它彻底地结束!

东风好文,学习了,问好!
  东风的文字编织得细腻,读来透着女人的真情感和色彩。

不错的小说。
小妹写的感情故事真挚、感人,读来只觉得短了点。看来,也是老刀手了!
一字一句拜读,字字句句透露感情。学习了!!!
谢谢各位支持!这是一个朋友给我出的一道难题:爱情如水,覆水能收否?
思来想去,感慨太多,于是就作一文来答了!
  爱情是柄双刃剑!使人开心也使人伤情!而感情并不是自己想控制就能控制住的。爱情实际上并不可轻易驾驭,只能认真对待。游戏的结果只会使人误入歧途。文笔流畅,语言简练,问好!
覆水难收,但爱情不是水。这篇因为遵守了“爱情如水,覆水难收。”的定律,所以“爱你一百天”的游戏以失败告终。描写比较细腻!
100天?
情感?
感情啊?
真是难以说清。
最初由 清茗 发表
100天?
情感?
感情啊?
真是难以说清。

是难说清,我还真想说清它,但是感觉太难了,我能说清的,也不过是一段或是一些人的感情而已
最初由 葛瑞英 发表
踏着茫茫夜色,我怀着只有自己才懂的心情下了桥。是不是有的人分开了,就像那两条桥栏杆,从此就两两平行了?没有交点的平行,就像我的爱情线。如果人生如文就好了,可以在任何章节、任何时候让它彻底地结束!

东...

我也是极喜欢这句!如果,那就真好了!
 曾经在约定中相爱的两人,曾经又如期分开的两人,在分手后的第一次相遇中,在骄傲的我为他回头时,在倔强的我为他转身时,却连目光都这样地失落了......

生活中,无论是什么事,尤其是两个人的感情,冥冥中像是命运的安排。过去的就让他过去,新生活会重新开始!东风好文笔!
好文章,学习