中财论坛

快乐需要分享 [分享] [转贴]

有一个故事,说一位犹太教的长老,酷爱打高尔夫球。 在一个安息日,他觉得手痒,很想去挥杆,但犹太教规定, 信徒在安息日必须休息,甚么事都不能做。
  这位长老却终於忍不住,决定偷偷去高尔夫球场,想著打九个洞就好了。
  由於安息日犹太教徒都不会出门,球场上一个人也没有,因此长老觉得不会有人知道他违反规定。
   然而,当长老在打第二洞时,却被天使发现了, 天使生气地到上帝面前告状,说某某长老不守教义,居然在安息日出门打高尔夫球。
  上帝听了,就跟天使说,会好好惩罚这个长老。
  第三个洞开始,长老打出超完美的成绩,几乎都是一杆进洞。
  长老兴奋莫名,到打第七个洞时,天使又跑去找上帝:上帝呀,你不是要惩罚长老吗?为何还不见有惩罚?
  上帝说:我已经在惩罚他了。
  直到打完第九个洞,长老都是一杆进洞。因为打得太神乎其技了,於是长老决定再打九个洞。
   天使又去找上帝了:到底惩罚在那里?
  上帝只是笑而不答。
  打完十八洞,成绩比任何一位世界级的高尔夫球手都优秀,把长老乐坏了。
  天使很生气地问上帝:这就是你对长老的惩罚吗?
  上帝说:正是,你想想,他有这么惊人的成绩,以及兴奋的心情,却不能跟任何人说,这不是最好的惩罚吗?
  生活需要伴侣,快乐和痛苦都要有人分享。没有人分享的人生,无论面对的是快乐还是痛苦,都是一种惩罚。
呜呼,我终于明白为什么现在到处都在寻找旅伴了,哈哈:))
  怪不得老妈子喜欢和小动物们交谈呢,在这找到答案了!
生活需要伴侣,快乐和痛苦都要有人分享。没有人分享的人生,无论面对的是快乐还是痛苦,都是一种惩罚。

箴言!
谢谢各位:))
:))
最初由 冷眼看 发表
生活需要伴侣,快乐和痛苦都要有人分享。
箴言!

哈哈,没有人分享的人生,无论面对的是快乐还是痛苦,都是一种惩罚。也是箴言!