中财论坛

[原创] 变脸

变脸

又有人死了, 是从对面七楼跳下来的!煤气爆炸未遂,碎玻璃片却从对面的人民北路一直铺到了马路的这一头.

我能想象那人最后跌在地上的样子!

我没出去,因为那个好似不再属于我的脑袋一直头痛欲裂.

站在窗台,静静闭上眼睛听到好多的声音,消防车在叫,救护车在叫,还有一群群围观的人乱哄哄的接耳声.

老天又在对另一个人变着脸!可惜他躺下了!

我现在特别害怕声音,从身体状况上来说它的发出会让我头部的每个神经质血管突突牵动起大脑皮层的每个细胞,然后痛到死!从我俯首观望到的每个结果来瞧,那一切都是不幸至极!

躺在救护车上的那一刻我才知道并明白当救护车发出鸣啼声时就说明此时此刻有一个人正和我当时一样面临着生与死的较量,轻微会痛不欲生,严重就是鬼门关口的徘徊!

医院的空气里浮动的就是让人头痛欲裂的嚎哭声,这一切现在暂时离我远去,但是一样牵动着那些还未离院的人们.他们还在痛,我也在痛!

我不知道我自己以前对救护车,对医院是种什么感觉!我只象征性地知道它的存在以及它存在的目的,可是如果一旦这种存在和你的身体或是你周围的某个亲人牵上某种关联的话我怕是会变成一种恐惧!

就像此刻的我一样!

害怕听到那些可怕的声音,因为有人在不测!以前对那些声音无动于衷,甚至听到了但不排斥,因为不关我事,现在不同,我害怕,害怕痛疼,害怕有人和我一样不测!虽然有些是自己选择的,我是说自杀,比如对面七楼那位;有些是人无法料知的,比如我!莫明地遭遇车祸,以至一无所有地只剩下抢救.可是会痛,痛不欲生! 就像墓场和坟墓,未去到里面的人怎会知道它存在的恐怖呢? 我去过,也徘徊过在那个门口,所以我懂!

见鬼!近来街上呼啸而来的救护车声从四面八方直达我的脑中枢,让我一直就被这些鬼鬼地叫个不停的声音包围着.

好像比以往多了好多!

有人说我:其实没有,只是你现在比较观注和对其敏感罢了!

也许是吧!

这个世界无时无刻不被死亡笼罩着!  一夜之间印度海啸夺出了12万人的生命!原来一切是这样的不易!芸芸众生之中,生与死只是一瞬间的变脸!

我庆幸,我仍能活着!

老天爷的变脸我们无法预知,但是一个人的变脸是完全可以自己用生去体会的,活着就要对你睁眼看见的第一缕光亮负起责任来!我始终相信并坚持着,所以我站着,没有躺下!

唯一只希望更多的人面对一切变脸能努力站起来!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
半年没来了,后面那几段空两格怎么改不过来了呀?有人帮帮忙吗?
:))好久没见小忧了,最近还好吧?

可能对排版生疏了吧,有几个地方没有排好版,重新排一下好吗?

用全角方式才能空两格呢:)
不好意思,我改过好几次了就是改不过来!:(
欢迎回来!:)
已经帮你排版好了,不要变脸,好好珍爱生命才最重要!
  谢谢你-哑猫阿凡!
  当然 生活难免变脸,但是心不可玩变脸哟!