中财论坛

一个中专学生的求职信[原创]

一个中专学生的求职信

前些时候,给学生布置写求职信,有一封求职信是这么写的:

奔驰公司人事部:

本人(不是女性,更不是人妖),现年二十八岁,想当年毕业于某某托儿所,今年毕业于某某学校汽车系,各门功课成绩优秀,我专业基础知识十分扎实,英语,德语、俄语、日语、印第安语、法语、拉丁文````````一窍不通。值得一提的是汉语,汉字几乎都认识且口语流利,谈吐优雅,操作电脑更是小菜一碟,已能十分熟练地开机关机。我曾梦想担任学生会主席,但由于多方面原因无法实现,只捞了个小组长的称谓!

别看我刚毕业,没有实际工作经验,但我相信,象贵公司那样举世闻名,连三岁小孩都晓得的单位,是不能不给新人以一显身手的机会。我相信象我这样的天才,在贵公司一定能使贵公司成为全世界做好,最有实力的公司,所以贵公司一定要请我而且月工资最少十万,年底奖金20---50万之间 ,洋楼3—4栋。如不请我就是贵公司的损失是其他公司的机会,所以你们请我你们会死得很惨的,我会在一个月之间使你们的公司倒闭。

如有雷同,实属有鬼!

此致

敬礼

陈从

2004年11月20日---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
聪明啊!是楼主的学生吗?俗话说有其子必有其母,看来楼主是一位幽默大师,哈哈!
最初由 剑出鞘 发表
聪明啊!是楼主的学生吗?俗话说有其子必有其母,看来楼主是一位幽默大师,哈哈!

哈哈,我是自惭形秽啊!!
遇到这样的学生
我说:"还是 你当老师,我做你的学生吧.:
呵呵
请别见笑)
生活气息很浓,不错:))
最初由 汪少潭 发表
生活气息很浓,不错:))

呵呵,谢谢斑竹鼓励
再来一篇如何??
欢迎
呵呵,姐姐竟是这般这般的搞笑。
跟写起散文来判若两人啊。
最初由 拈花微笑 发表
呵呵,姐姐竟是这般这般的搞笑。
跟写起散文来判若两人啊。

呵呵,我还有呢
下回再整理出来给妹妹看啊
  哈哈,开篇第一句抬头就让人忍不住笑。接下来一句紧似一句,一封简略的《求职信》把一个心气甚高却不知所衷的即将投入混浊社会的年青人的意向和要求表现得淋漓尽致又可笑好玩——这还不算,最难能可贵的是行文不仅完全符合写信人的特定身份(夸张而不失冷静,恰到好处),而且一本正经人笑他肯定不会笑,因为从行文中完全可以想见到他在尽情地想达到展现自己的同时,却不知字里行间既可爱又充满幼稚……

尤其“英语,德语、俄语、日语、印第安语、法语、拉丁文````````一窍不通。值得一提的是汉语,汉字几乎都认识且口语流利,谈吐优雅,操作电脑更是小菜一碟,已能十分熟练地开机关机。我曾梦想担任学生会主席,但由于多方面原因无法实现,只捞了个小组长的称谓!”一段,等于没说,可爱之处也就从这里更加显露出来,笑得我身后仰挂钩酸……

真的此版精品。
最初由 裙裾飘飘 发表
呵呵,我还有呢
下回再整理出来给妹妹看啊

真的吗,那一定要看一定要看
55555555555555555555姐姐我跟着你去做个小教书匠算了
最初由 马克 发表
  哈哈,开篇第一句抬头就让人忍不住笑。接下来一句紧似一句,一封简略的《求职信》把一个心气甚高却不知所衷的即将投入混浊社会的年青人的意向和要求表现得淋漓尽致又可笑好玩——这还不算,最难能可贵的是行文不...

呵呵,谢谢马可精彩点评
最初由 拈花微笑 发表
真的吗,那一定要看一定要看
55555555555555555555姐姐我跟着你去做个小教书匠算了

欢迎欢迎
这么漂亮可爱的小老师
可不把那些学生们乐坏了)
楼主的学生太有趣了,替我问他好哦!^o^