中财论坛

[原创] 最后两个地球人

最后两个地球人

地球终于变成了废球!

第三次世界核武大战只持续了七小时,地球便彻底成了一片废墟!

核爆的威力何其巨大啊,森林、湖泊、沼泽和城市丛林以及大海都在短短的七小时里消失了!地面上一片焦土瓦砾和残垣断壁。这是我在地下九层的监控上看到的悲惨景象。

地球上的核心人物和需要保存的特殊人种都已经乘坐宇宙穿梭机先期到达了M16卫星上。这个地球的替代品是地球人苦苦寻找了近一个世纪的最佳宇宙人居地点。我是米国留在地球上的唯一一个地下守卫者。我负责把核战后的信息和资料传输到M16上的高层领导。

他们留下我是因为我是个有着米国国籍中国人。虽然他们给我配备了最先进的防护盔甲和攻击武器,但是我还是骂他们米国人狗杂种。七小时之后,一切爆炸都结束了。我传输完了所有的资料,关闭了一切设备,穿戴好盔甲,坐进飞船由上滑轨道弹射出地面。我的任务完成了,我要寻找适合我在废球上活下去的地方和搜索幸存者。

从高空俯瞰废墟般的地球,我流泪了。我的泪不仅是流给这个多灾多难的地球,更多的是流给自己的。因为我太孤单了!地面上已经看不到任何活的生物。连续七小时的核爆炸,先由恶国人摁下核战按钮,接着米国人和色国人以及怂国人、任国人相继摁下了核战启动按钮,随后的地球就像开了锅一样,一朵朵蘑菇云竞相开放;耀眼的光芒亮彻宇宙!我在地下九层的钢铁棺材里感受到剧烈的震颤和轰鸣,一个个监控头被汽化了,一个个备用监控头又升上去了!七个小时的地球惨剧让我和数千光年外的地球人目瞪口呆!这是怎样一个毁灭呀!

地下钢铁棺真是地球上最坚固的掩体,从第七层开始向上都不同程度地损毁了,只有第八层的飞船库和第九层的监控室完好。M16接收完最后的地球信息后就切断了与我的所有联系,这也是我早就预料到的。不管了,还是自己先升到地面上吧,憋在地底下的感觉太难受了!

地球上再荒凉悲惨也比在地下好。我驾驶着飞船绕地球飞了一圈,没有发现生命迹象,又打开飞船的地下搜索模式,终于在中国地区发现了微弱的生命迹象。那是在长城下面!我驻下飞船,用激光制导破开一面城墙后,惨状更是不忍一睹!长城的地下原来是有暗道的,很多同胞躲进这个暗道后却仍然被强烈的核辐射和中子辐射杀死。虽然城墙很厚,但是它只能阻挡普通的炮火。我启动小型核导弹把城墙炸塌了掩埋了我的同胞们。

正在这时,我的警报响了,自动语音告诉我身后有人。我转过头来,发现了另外一架飞船在百米外停下,上面走下来两个人。我既激动又恐惧,然而戒备之心还是叫我下意识地启动了激光剑向走在前面的一个射去,那个人应声倒地,不动了。另一个的举动叫人匪夷所思:双手上举,双膝下跪!

原来对方是投降了!

接下来,那个人慢慢地除下盔甲,露出一头金发,一对蓝眼睛!原来是个恶国人,还是个美丽的恶国女人!我惊呆于她的美丽,戒备之心慢慢消除。她慢慢地向我走来,眼里尽是柔软的波光。我也不由自主的除下身上的所有设备,向她走去!

她用英语说,No Kill anymore ! Only us two!(不要再杀戮了!地球上只剩下我们俩了!)

我说,我们是敌人啊!我杀了你的同伴你不恨我吗?

她说,我不恨你,我们俩要担负起重建地球家园的重担!杀了你,或者杀了我,就会减少一半的力量!

我们俩不再是敌人,相拥而泣,激动地亲吻,只因为这个巨大而荒凉的地球上只剩下我们两个人!

先问好!
极尽想象。
科幻呀,想象力丰富

感谢淼之友的阅读支持!
碣石清风 发表于 2015-9-4 12:23
科幻呀,想象力丰富

感谢版主的褒扬和鼓励!

向迎风版主问好!
强烈的忧患意识,用魔幻的手法,抒发对当今世界和平发展的渴望以及对军国主义扩张的担忧。问好!
若水 发表于 2015-9-4 22:01
强烈的忧患意识,用魔幻的手法,抒发对当今世界和平发展的渴望以及对军国主义扩张的担忧。问好!

谢谢若水!
呵呵,科幻啊。俺不喜欢看科幻。
场面恢弘,不堪想象!更从中读出了人心的邪恶与美好。其中,人在绝境中的孤独感,让人感同身受!不错!
这篇太血腥。

再者,“肿国”这个词是否考虑换一个?
万里 发表于 2015-9-6 07:12
场面恢弘,不堪想象!更从中读出了人心的邪恶与美好。其中,人在绝境中的孤独感,让人感同身受!不错!

现在地球上人口虽然在不断增多,但是物种却越来越少了,孤独是越来越严重的。
邱天 发表于 2015-9-6 07:21
这篇太血腥。

再者,“肿国”这个词是否考虑换一个?

应该换,谢谢邱老!