中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 万里

[原创] 一个人的战争

刚看完第一句,先让我为这样的开场白笑笑并鼓鼓掌,然后再慢慢往下看
我托了人,把我安插在镇中心小学里

前一个“我”应该是“她”吧!

一个小孩子的战争,从一件小事进入生活,既有趣又有味,这样的构思无疑是奇特的,看似平常的立意,却能以小中见大,从侧面折射出了一种生活的用心和无奈,让人感觉到,其实在每个人的内心,最渴望的还是家。学习版主的好文章,问好。
角度很好,手法叙述感人,学习万里老师佳作
写的真实自然!绝对啊!
令人辛酸的主题。视角独特,语言个性。问好万里!
受教了,老师!父母在孩子在成长的过程中,把孩子作为一个什么样角色来对待,是值得大人们思考的!孩子有自己独立的想法,父母多倾听孩子的心声,更尊重孩子们的想法,更利于孩子的成长,也更能融洽地与孩子们相处!版主老师生动、形象地刻画出了一个留守孩子的痛苦与心酸,还有更多的无奈!由一个孩子的战争揭示出现在的教育存在的一种现状、一种弊端!老师,可否提点小问题,关于文中的,我想一定老师写漏了字了,无妨!“我托了人,把我安插在镇中心小学里,这大约也花了她不少钱。”是否漏写了一个“妈”字?谢谢老师的佳作,祝老师中秋快乐!
全封闭与圈养真是有异曲同工之妙。中国式的教育有着太多的痛苦和无奈。感谢万里用这样一种方式把问题呈现出来。这是一个值得好好讨论的话题。
祝中秋节快乐,幸福安康!