中财论坛

[原创] 假如爱有天意

在一个既陌生又熟悉的地方
  想念一个我既熟悉又陌生的人
  日子如那繁星而无月的夜
  无际而斑驳

真的不知道
  夜色的尽头,关于你我该说些什么...
  我将一切欣喜与期待掩藏,不动声色而淡漠
  然而我却怎么也无法抗拒你的名字
  梦魇一样在我的脑海清晰闪烁
  不知不觉地我已习惯于这样,为你,
  柔肠寸断,任思念耗尽

不是说,爱不是用来痛的嘛
  为什么我痛到如此惊慌失措?
  难道,这相逢与我真是一场放错的片断
  错过夕阳,错过晨光,
  错过你 错过我 错过一切风波

本不是我的,可叫我如何挥别呵?
  如果能离开,我早离开了
  如果能放弃,我早放弃了
  如果能不遇见你,
  我一定绕开那个曾与你相遇的午后
  如果能够忘记,
  我一定不会留给自己任何余地再想起
  一切是鬼使神差,还是你刻意的安排
  告诉我,该用什么方式想你
  或者说,用什么方式才能不想你?

有时候真想躲进一个无人的角落,
  让所有的脆弱和真实不必保留,不必压抑
  也让自己不被伤害
  可是哪里有那样的角落呢
  满眼的世界全是你的影子

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
大家好,不是很会写诗,随心而语,请朋友们指点!
满眼的世界全是你的影子
能得到太阳神的青睐,我都快得意忘形了!
[QUOTE]最初由 朱竹 发表
满眼的世界全是你的影子 [/QUOTE

谢谢朱竹老师的支持
流畅、真挚。
春苗的真情实感写起来就是顺手。