中财论坛

[原创] 遗忘的角落

没有悲和喜,
  没有苦与乐,
  他们是渣滓,是负担,是丑陋,是恶心。
  活在被人遗忘的角落,
  不如死了好。
  街头,菜市场,大桥上,墙根下,无处不可以作为他们的家,无甚不适合他们吃的食。
  篷头,垢面,赤足,烂衣,像泥里刚钻出的幽灵。
  失魂乱走是生活主题,呆坐不动是休闲小憩,哭笑号骂是胸臆抒情。
  乌黑的手噌地从泔水桶里捞起来了,油淋淋贪婪塞入嘴里,恶心吧!虽然那是他们的一天里最奢侈享受的时刻。
  垃圾箱边专心致志的翻寻,嘲笑吧!虽然那是他们唯一饱含希望之瞬间。
  你看他烈日里裹着厚脏粘的棉衣布片,有没觉得滑稽异常呢!
  你看他寒夜里蜷缩在墙角边瑟瑟作抖如狗崽状,有没觉得异常好笑呢!
  在最诗意的春雨的早晨,一个年轻的瞎子被身后的一根竹棍捅哭了,因为他不应该站在人家店门口。
  在最寒冷的冬晨,一个蜷缩的身子安静地躺在十字路口,就凭他又怎能敌得过那来自世间的透骨之寒!
  他们是疯子,或叫傻子。
  没有苦与乐,
  他们是渣滓,是负担,是丑陋,是恶心。
  活在被人遗忘的角落,
  在这文明的世界里,
  不如死了好。
提示:篇尾声明没加。
非本站首发,不加也罢。:)
呀!是个内行
首发式上一定要开个招待会什么的 哦:)

欢迎朋友
昏~~~~~~~~~~~~~~~~!
活在被人遗忘的角落,
  在这文明的世界里,
  不如死了好。

诗的批判更具现实意义,叙事的语言有着生动的细节,再提!
俺也以为,这是俺所造诗中最象样的一首。
学习好诗,问好!
多谢阅读并批评。