中财论坛

[原创] 天下有贼

天下有贼

老婆外出学习,可苦了我了,做饭洗衣服倒不怕,怕的是伺候小狗香香。它是老婆的心头肉,我怕委屈了小狗再闹得夫妻不和。按照老婆指示,我每天按时给香香喂饭,定时带它散步,周末给它洗澡。

出事就出在周末。那天我给香香洗完澡后就带它上街了,春暖花开,艳阳高照,街上的景色很迷人。在一个书店我看到一套精装的名人传记,读书人都知道,看了好书舍不得漏,可一摸口袋,只有8块钱。全套书的定价是280元。好在口袋里装着存款折,于是找到就近的一家银行取了钱,刚数好,香香就硬着脖子往外拽,根据经验,我知道它要“出恭”。那么光洁的地板怎么能在上面“出恭”呢,我急中生智吧,问出纳要了两张报纸,找了个角落,把报纸铺在地上,让香香解决了内急。

我手托报纸出了银行的玻璃门,准备找个垃圾箱。说是迟,那是快,一辆没有牌照的摩托车嘎然停在我的身边,开车的没动,后座上的戴墨镜的年轻人一把夺过我的报纸,说了声“快走”,只见摩托车像脱缰的野马绝尘而去—……一个黄头发的女孩对另一个卷头发的女孩说:“飞车贼,飞车贼!”

我买了书,无心再逛街。一手提书,一手牵着香香很不方便,心想还是坐公交车回家吧。开往春天的公交车人真多呀,我费了九牛二虎之力才挤上去,几个板寸头小伙子横冲直撞,乘客无不抱怨,香香被挤得直叫。当时我想这样的场面一般会给贼可乘之机的,不过我的钱已经买书了,也不怎么担心。

下了车,我走路的力气都快没有了。慢慢挪到家属院门口,扭头一看,傻了:拴狗的绳被齐刷刷割断了,我手里攥着个绳头,香香不见了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

这样的事情天天发生

不能怪警察、政府和有关部门,你应该怪自己没有防犯意识,谁让你不向当官的那样出门时前有警察开道,后有武警断后,如果那样,不就没有事情了?
这个好玩,特别是抢狗屎那段 绝
哈哈,有意思,有创意。高!