中财论坛

[公告] [原创] 春天的火焰

窗外那一片簇拥的红,那是我眼里春天的火焰。
                   -----题记
  写下这个题目的时候,只是瞬间的事情。
  此刻依然很想为之留下一段文字,却无奈看见与看不见的都是一片空白。
  手握着鼠标,并不停地点击着右键,又点击着刷新。
  本来很早就恐惧这种有序中的无序,而有时却重复地很是淋漓尽致。
  一如眼前,我期望一同燃烧在春天的章节却了然走失在春天。
  其实,早在那天中午它们走进我镜头的时候,一些文字就在跳跃着……
  突兀地在屏幕上打出杜甫的“两个黄鹂鸣翠柳”的诗句来。
  身边的春天,在这个时段已是入眼即来,转身便是。
  一连几个清晨都跑出了家门,一路的春风,和着一路的花香。
  于是,沉重了许久的脚步也因此而轻盈。
  即便如此,行走或是跑步都还是惊醒了一双鸟儿的窃窃私语。
  东方的红日转眼就喷薄而出,它们展翅飞过的天空我定睛寻觅着飞过的痕迹。
  不想坐在原地再度辜负了这春光,所以好几天都未打开那遥远的空中之门。
  就在今天的上午,南来的燕子便捎来了一声声咚咚咚敲门的短信声。
  寥寥数语挂牵萦回,新鲜的温暖如这仲春的阳光。
  自是贪欢疏于同窗惦念,便先送上了一幅盛开的贴梗海棠花。
  她呼应着发来了一个微笑的图标,还有一杯清茶。
  其实,这和我每一次看见她的心情如出一辙。
  只是有的时候,清茶的味道也会喝成没有加糖的咖啡味来。
  曾经因为她的境遇而心疼而无奈而激昂而写过一篇淡然而温馨的文字。
  现在读来便多了一份感激,又如同是写给我自己的。
  想起那天窗外的风吹得窗子呼啦呼啦地响,天看起来很低也很混沌。
  沙尘象从很远的地方吹来,也光临到我们这“世外桃源”,也许它只是路过这里吧!
  经意不经意地给她电话的时候,她说:我刚才哭了,但现在又笑了。
  她还说:最近,要出去走走,想去西双版纳,就象去鼓浪屿一样依然是一个人的旅程。
  其实,那时我不假思索地说了“多想陪你一路同行、一路走来走去”。
  想起十多年前我们在学校的时光,不跟她说话看她一眼就是一种超脱的满足。
  好在我们经常一起出没在校园的湖边,一起吟哦着“我们的歌”。
  南国的冬天也会让我一样怕冷,而我们就一个冬天都同床而眠……
  如今四季有花开,而我们却在时光中渐渐地磨损,并渐渐地失却了颜色。
  思绪在时空的隧道里千回百转,又一次回到了贴梗海棠花。
  我说:它红得那样透彻、那样绚目、那样旁若无人。
  即便藤缠缠绕绕地漫过它的枝条和花蕾,它一样从心开始,盛开在八方四面。
  她说:它开得象桃花一样绚烂,又开得象梅花一样坚韧。
  从此,我们都应该在每天一天里象它一样活着。
  “试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。”
  想必入得清照《如梦令》的定是四季海棠吧。
  而窗外那一片簇拥的红,那是我眼里春天的火焰。

回复: [原创] 春天的火焰

最初由 凌霜若兰 发表
   窗外那一片簇拥的红,那是我眼里春天的火焰。

回复: [原创] 春天的火焰

最初由 凌霜若兰 发表
 我说:它红得那样透彻、那样绚目、那样旁若无人。
  即便藤缠缠绕绕地漫过它的枝条和花蕾,它一样从心开始,盛开在八方四面。  

END:)

太好了!

本帖最后由 005 于 2016-9-10 14:17 编辑 <br /><br />凌霜若兰,你好!你贴上来的照片都非常好,而且也可看出你很擅长处理图片,拍摄技术也精到。所以想邀请你执掌本版帅印,可愿意否?

回复: 太好了!

最初由 汪紫高 发表
凌霜若兰,你好!你贴上来的照片都非常好,而且也可看出你很擅长处理图片,拍摄技术也精到

谢谢抬爱~
若兰去年此时买来了C5060,疏于文字学摄到今刚满一年。也只能是对机器基本功能有所掌握,实谈不上精到之说。:)说到数码后期制作,也是略懂一、二。不过,原片的基本构图和清晰度还是最主要的,后期也不可偏废,尤其是数码照片。
因以前曾在这里流浪,故有时前望以看老友佳作妙文。至于邀请之事,因时因果实乃不敢应允,还望包涵!:)

那真遗憾!

本帖最后由 005 于 2016-9-10 14:17 编辑 <br /><br />不过当不当版主都没关系,还请以后多多大力支持。我想这里很多对摄影和图片处理感兴趣的朋友,还是很期待能够得到些许指导的。
海怡大姐的那个“2004第一场雪”是否可以帮忙处理漂亮一点,诚谢!

一会儿出去春游了
可惜相机是入门机  也只有320万相素啊
没有这些技术了
汗颜

回复: 那真遗憾!

最初由 汪紫高 发表
不过当不当版主都没关系,还请以后多多大力支持。我想这里很多对摄影和图片处理感兴趣的朋友,还是很期待能够得到些许指导的。海怡大姐的那个“2004第一场雪”是否可以帮忙处理漂亮一点,诚谢!

恩!以后我可以转来一些相关的帖子以共同提高。
今天太忙,有时间我定TRY~:)

最初由 借红颜 发表
实在是好漂亮一会儿出去春游了
可惜相机是入门机  也只有320万相素啊
没有这些技术了
汗颜

谢谢,我的是C5060,510万像素的~
不过,只要光线好,照样可以出片。不知你的机器带手动没有?一些时候,自动是很难出效果的。

是说哪方面的调节啊
我可是实在的门外汉

我非常喜欢
谢谢楼主
再看
感觉这个真的是别有风味
美丽的花儿

不错

拍摄的这一组小品不错!顶!!!!!