中财论坛

[原创] 回望:青春的脚印还在隐隐疼痛

高迎春 发表于 2015-9-18 21:02
【我与中财】3650里路程         高迎春

好吧,这是一篇春夜听雨的有声朗诵散文诗 再过十年,仍然可以听见这曲泉水叮咚响。
  我要的是明月清风的诗。
树阴照水爱晴柔。

高骏森 发表于 2015-9-19 20:38
好吧,这是一篇春夜听雨的有声朗诵散文诗 再过十年,仍然可以听见这曲泉水叮咚响。
  我要的是明月清 ...

我一直写散文,写了诗歌也不能收入散文集里,干脆就不写了。章烨过去写散文很棒,这几年写诗歌,感觉不好突破,现在又恢复写散文了,得了一些大奖,而且散文还上了人民日报。
写诗歌,除了需要才情,还需要胆量。胆怯的人,害羞的人,也能写诗,但写不出“穿越大半个中国去睡你”那样的诗歌。
爱人,被人爱,这词汇多高雅。如果置换成:睡人,被人睡,就显得有点低俗。再换成操人,被人操,就显得有点流氓。其实,本质上是一样的,关键是敢不敢那样写就是了。有人竟然敢那样写,结果就出名了。
高迎春 发表于 2015-9-19 20:50
我一直写散文,写了诗歌也不能收入散文集里,干脆就不写了。章烨过去写散文很棒,这几年写诗歌,感觉不好 ...

嗯,他得大奖的那个是写我们湖北安陆银杏的一篇散文,题目好像叫《李白的银杏,安陆的银杏》,只是我没有找到文章内容。奖金好像是30000块吧。祝贺他!
高迎春 发表于 2015-9-20 04:22
写诗歌,除了需要才情,还需要胆量。胆怯的人,害羞的人,也能写诗,但写不出“穿越大半个中国去睡你”那样 ...

现在的人大多数心都浮躁,不安,寂寞,但又不知如何是好,喜好玩弄一下文字,尤其是诗歌的人,最需要的就是刺激,无论是肉体,还是灵魂,都希望能得到赤裸裸的刺激才觉得过瘾,而且这个刺激不单单只是自己欣赏,更希望的是越多人越好,于是,就出现了这些所谓的“睡”或“被睡”等一些文字出来。其实啊,我也还是蛮佩服他们的。我,确实做不到,所以,只能继续无病呻吟,默默的折磨着自己,折磨到死。
走过黎黎的路,似乎也约等于走过森森的路。所以理解。所以疼得窒息。
我不想赞美这哥俩的文字功夫,只是默想:这俩娃,不容易。这俩娃,能有大出息。
骏森,我戴着眼镜,把电脑屏幕再放大150倍,才看清这些字粒。见过半盲的苍苍老太,认真地爱惜抚触她一颗颗弯着老腰半步一挪、半步一个低俯拾来的豆粒么?是这样的。就是这样的。
读你们这些娃,我就想,我不要瞎该多好,我要多看见,他们和他们的每个字粒,都狠狠地稳定却超拔!
赶趟儿 发表于 2015-9-21 20:29
走过黎黎的路,似乎也约等于走过森森的路。所以理解。所以疼得窒息。
我不想赞美这哥俩的文字功夫,只是默 ...

我不知道说什么,这段文字我读的泪水滂沱。
   愿我认识的每一个善良人,都好,都好,都好,这是我最想说的,也是一直在心里都在说的。:hug:
高骏森 发表于 2015-9-17 22:07
你的边边总是说我哥没读多少书,这里列举的一点,足以证明他读的很多。
还有什么《飘》,卡夫卡文集,日 ...

《耻》《红与黑》《雪国》《百年孤独》《简爱》《铁皮鼓》等,吗?真是感动你们兄弟情深意重,如此细腻的情思让人感叹呀
青岛杨晓蕊 发表于 2015-9-24 13:35
《耻》《红与黑》《雪国》《百年孤独》《简爱》《铁皮鼓》等,吗?真是感动你们兄弟情深意重,如此细腻的 ...

谢谢姐姐来顶这篇帖子,对顶这篇帖子的朋友,我深表感谢。至于原因,我不多说。
    你提到的这些书,他都看过,而且理解的也很好。
高骏森 发表于 2015-9-17 22:09
《徽州的月光》
   序言我来写
   跋让我哥来写

还是这等好事,雪一定要出书,不出你傻啊
坐下来慢慢读,一直也想尝试着写诗评,感觉才疏学浅下不了笔,也许看过这篇就会写评了,呵呵
戈眉 发表于 2015-9-25 06:27
还是这等好事,雪一定要出书,不出你傻啊

你笑死我了。
戈眉 发表于 2015-9-25 06:37
坐下来慢慢读,一直也想尝试着写诗评,感觉才疏学浅下不了笔,也许看过这篇就会写评了,呵呵

为什么呢?
   我猜测呀,你看完后会说,原来评就是这样肤浅的东西呀。这个我也会!是不是这个意思