中财论坛

所谓爱情

那年的2月,晓衍就像一个患了一个城市爱情饥渴症的重度病人,整日游弋在网络。

不断的更换网名,不断的编制故事,也不断的给出永远空头而不实现的感情支票,她很喜欢这样的状态,只到那一天,她的OICQ上跳出了一个海盗的头像,直到她遇见那个叫糊涂的男人。。。。。

不知道是哪天开始 也忘记了最初的认识,只是突然发现生命里多了这个若有若无的人 也不知道他是否真实的存在还是个虚无的身影,反正只看见书桌上IP卡越堆越多,而电话里的叮嘱和牵挂也非常缠绵了,窗外的黄沙忽忽的,哓衍盯着电话在发呆 这个电话是天蓝色的 棉布的套子上绣了一朵大大的雏菊花,研磨的花瓣仿佛在述说一个少女今生的情事 闻不到的花香在随时提醒那些年少轻狂爱恨无边的岁月。。。。。。

10点
  11点
  12点

电话没响 门铃到响了 唧唧 亟亟 声声不断 耐心很好,做个鬼脸 晓衍走下玄关开了门,门外立着墨子 他的头发上还粘着早晨黄沙过后的一块土,声音洪亮的大叫 :看啊 豆瓣鱼,吃啊吃啊。又来了,连着一年了 每天中午这个时刻无论下雨刮风还是起沙,他都准时叫晓衍吃饭,而饭的内容千篇一律就是鱼 !!豆瓣的红烧的清蒸的爆炒的蒜香的,把晓衍吃得都感觉自己变一尾滑溜溜的鱼了,鱼?晓衍的心里微微一动,她把目光投射到壁橱上面立着的那个标本上面 里面镶嵌了一副神仙鱼的标本。。。。。那是他上星期从邮局给他寄的,他告诉她江南的温软,以及夫子庙前的小吃,最后他对她调侃 :晓衍 你就像那神仙鱼 但是最后我依然能抓到你,晓衍就喜欢他这种什么都不在乎却又什么都记得牢牢的性格 。浅笑挂上了晓衍的嘴角,扩散在这个一如既往的午后。。。。。。

铃铃铃,电话 电话 电话 那个晓衍一直在期待一直在期待的电话,墨子的手长,等她回过神来转身的时候正好鼻尖撞着了墨子手里的饭盒,电话呢?断了 ,。断了? 是啊。,为什么?就断了啊 ,说话了吗?没啊。天!!晓衍推开饭盒 直奔电话 拨号:17910电话里马上传来话务小姐悦耳甜美的声音,您好!欢迎您拨打中国联通IP电话业务,再拨区号,号码 等待的时间仿佛一万年那么漫长 其实那只是个45秒而已。喂,〔急迫的〕我在! 、〔还是那个浑厚的声音。〕刚才是谁?送外卖的!!晓衍想也没想的说。呵呵,我说呢,想我了吗?宝贝。想了,特想! 中午叫了什么好吃的? 豆瓣鱼啊 我去南京给你做吧 好啊!来吧 亲爱的。好啊,就来 。。每天的功课开始了,晓衍马上投入的陷进了痴迷状态 手中那个细细的电话线就是她的全世界。

12点半
  1点半
  2点半
  3点

宝贝 我上班了。晚上给你电话。好的 亲个!

放下电话,晓衍伸伸腰,屋里一片安静,豆瓣鱼早凉了,两只眼睛没生气的看着晓衍。晓衍对它笑笑,伸手拿起丢进垃圾箱,心满意足的去冲凉 然后冲上一大杯子麦片,喝下,躺在床上,晓衍心想,我是否该去南京呢?我好喜欢他啊,他也喜欢我的!!

4点
  5点

电话又响了,我是墨子,不是送外卖的!!〔很愤怒〕 我不喜欢你,〔平静的〕 电话断了!

6点
  7点
  8点

电话响了 宝贝想我了吗?在干吗。想想想 我想死你了。。。。。

一星期后,去南京的车票安静的在桌子上躺着,晓衍欢快的收拾着行李。她要去找她爱的男人了 那个男人叫糊涂约她去看画展 ,在南京。晓衍换上了一件蓝色的T恤,烟色的休闲裤,那裤的边上密密麻麻绣着排排的小菊花,是雏菊,很轻的花 却天然自成,像我们的爱!晓衍如是想。

南京果然很美,他们也真的看了画展,他指着一副画告诉晓衍,看啊 我最喜欢的画,微笑的雏菊!美吗?美,晓衍欢快的声音清脆的回答。在南京的日子是疯狂而迷沦的。晓衍尽情的爱着拼命的索取着。他给了她最深的体会,该回去了,他把晓衍送到机场 晓衍穿着一身亚麻的衬衣,下摆上面开着大大的雏菊花,他不说话就那么看着,晓衍不敢说话,她怕这样的别离。该过安检了,没有拥抱不像书里写的情节,晓衍平静的进关,突然转身:我爱你 等我!!

飞机在蓝天上飞翔 晓衍很累 打开皮包 晓衍想拿本书看看,手却摸到了一块柔软的东西,抽出一看,是方丝帕,黄色的雏菊花。打开丝帕里面还有个折叠整齐的纸条,晓衍把它甜蜜的展开,简简单单的七个字

恨不相逢未嫁时

晓衍再看

用了一生的温柔来看

纸条落在坐椅上,晓衍想哭没泪

雏菊在山坡上微笑

邻家的少年带来一生的承诺

柔无骨淡行云 纤纤少女玻璃心

雏菊如人花无语

晓衍又笑了 很媚很媚的笑

飞机降落的瞬间 晓衍突然明白了,原来爱也是有起飞和降落的呀 我的爱现在就是降落状态!

呵呵呵呵

从机场坐车回家 晓衍的目光在车窗外面游离着。。

那英在唱,你爱得贪婪我爱得懦弱 无论怎么样的伤害 全是一笑而过!!

--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

谢谢胡婷婷版主提醒

我这两天没上。
今天上来才看见的
非常感谢你能喜欢我的行文方式。
我那天是第一次来贵处发帖
不会格式啊555555555
感谢提醒了啊
那么请问假如我这篇所谓爱情加了原创是否有稿酬呢?西西
给点鼓励啊,偶会是你们这的高产原创写手哦
HOHO
再次说谢谢
高产原创写手?我想大家更希望看到的是高质量原创写手吧。
希望不是单纯地追求数量,我更愿意在这里看到美文,而不是只看到汪洋一片,美文寥寥无几。

笑问潇湘夜雨

潇湘夜雨先生〔女士〕台鉴:
        首先我对你的跟帖觉得万分的奇怪,所以望您百忙之间给予指点.难道高产就不是高质量?难道一个人文思流畅,一夜之间能写几千甚至更多的字,就是纯练打字?而不是写作??
         您如此的热爱文学又如此的懂得看文章,想必佳作不少吧?望请展示一.二给大家瞻仰瞻仰.
         含章笑等了

往往外

我爱你
  我爱你

别误会

我是针对整个论坛目前存在的一些情况说的。我说的只是一种希望,希望能在这里看到更多的好的文章,与大家共同进步交流,而不希望看到一些会员扔下自己文章立刻就走的现象,那样就失去了论坛存在的意义了。

高产就等于高质量这一说法不感苟同,不知道其他人是如何看的,愿意聆听。
至于含章兄的高产是否就是高质量,我相信群众的眼睛是雪亮的,好的文章大家自然都会认同,我们都认同作者的辛勤劳动。呵呵。