中财论坛

[原创] 夜 藕

数年前的一个冬天,我与好友小周到安徵省天长县一个偏僻小镇出差。车到那里己是黑夜,大雪纷飞,饥寒交迫,急需买点食物充饥。

忽闻有人叫卖"夜藕",小周问我∶"夜藕?夜藕是个什么东西?"我自作聪明地答道∶"可能是一种以藕为原料的风味小吃吧?。"其实我当时也不太清楚"夜藕"是什么东西。小周说∶"正好饿了,去买点到旅社品尝品尝。"于是,我俩把叫卖者唤来,问他"夜藕"怎么卖的,卖者答道∶"5分钱一斤。"我俩暗喜,心想这地方大概因为经济太落后了,不然这么好的东西怎会就五分钱一斤?我赶紧嘱咐卖者称十斤。那人连口袋都称给我们了。黑漆摸古的,也没看清什么东西,付了钱背上口袋赶紧走,生怕那人反悔似的。一路上我们还庆幸买了便宜货呢。

找到旅社安顿下来后,便准备品尝这"夜藕"的滋味了。可等我们馋涎欲滴地把所谓的"夜藕"倒出来后,我俩傻眼了∶这是他妈的什么夜藕,分明是驴屎蛋嘛! 听到我们大呼小叫连喊上当,旅社老板走了过来。听了事情的原委后,老头笑着解释道∶"人家没骗你们,是你们自己搞错了。咱们这儿有冬夜用驴屎蛋沤火取暖的习惯,故而把它叫作'夜沤'"

哦!原来此"夜沤"非彼"夜藕"。看着面前一大堆驴屎蛋,我与小周 面面相觑,哭笑不得,好不尴尬.....

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
忍俊不禁
最初由 荷叶 发表
忍俊不禁

呵呵,是吗?能给大家增加些快乐我也高兴啊!

初来乍到,请多关照啊!!!
闲云,夜藕,让你夜呕了吧:)
最初由 后村别调 发表
闲云,夜藕,让你夜呕了吧:)

YES!  呵呵~~~~~~~~~~~
夜藕者,夜沤也!哈~~~不错~~~
贪小便宜者吃大 亏!!
小笑一会儿