中财论坛

[原创] 与妻共舞(外二首)

其实                                    
自从那一天我为你                 
设置一枚金灿灿的圈套之后                    
你已心甘情愿束手就擒                                   

把手给我                                          
来,双脚站到音乐的边缘           
领你走进舞池                     
走进我们自己小小的家               

我出左脚你出右脚                           
不介意彼此的笨拙                                         
不企求有多少掌声和微笑                              
临一方来风                             
在一种感觉里去心领神会                                   
我在你的仰视中专注               
你在我的体贴里陶醉                              

把手给我                                          
注定我要为你旋转一生                 
我知道总有一天                                          
音乐会突然停止                              
把手给我                                    
让我们寻着另一种节奏                  
  双双化蝶  

石榴雨                        

此时,只消你的唇儿一开                        
我就知道你的心事了                                          

浓郁如盖的绿荫                          
权作我头顶不愿离去的云                        
有渴盼在心中兀自龟裂
把头仰起,不想         
相遇的竟是点点硕红   
燃烧的芬芳            

闭上眼                 
闭上眼                  
  一如点着了满天红红的灯笼  
傍依秋日的枝头,梦外   
  是我顶着盖头的新娘

新居的钥匙               

把家                     
  抛起来抛起来呀           

一如抛起凌空中门的球星   
让笑语                  
  哗哗坠地              
歌声                     
  镀满亮色镀满亮色      

于内心深处            
启齿旋动               
新居--你好!            
阳台外                     
心,一楞神               
呼拉拉飞成一只红鸟        
纵是阳光纷披如挂           
  也再难回巢               

生活                     
走出潮湿走出阴暗         
双手紧捧                  
贴上胸口也好让它去      
  和我心语               

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
温馨!
谢谢杨志广先生
诗个性化的的描述,细腻有度
谢谢沈先生
石榴雨

此时,只消你的唇儿一开
我就知道你的心事了

浓郁如盖的绿荫
权作我头顶不愿离去的云
有渴盼在心中兀自龟裂
把头仰起,不想
相遇的竟是点点硕红