中财论坛

[原创] 一个人在深夜的行为

一个人在深夜的行为

我只是退后
隔着一面墙,或者一块玻璃
去看人,看人在偌大的空地上和尘土
舞蹈,而此时,我说别,别把一把尖刀对准自己
(这个深夜,当你睁开眼睛的时候,是否意识到
什么,人最开阔的去处是什么地方?)

我走到前台
站在你的身旁,拍拍你的肩膀
你一定要转过视角,先看看自己的表情
喏,在你身体的许多部位都暗藏着一面镜子
你将看到自己的心脏,你撕碎诸多面罩
原来都是被时间涂黑了的一种无法返回的阅历
(这依然是一个黑暗的地方,你的血液被自己弄响,被一阵风吹到
雨天,和浑浊的水搅浑在一起。神是什么,他为什么说你多么
悲哀?!)

我数次点亮灯火
看到你面对整个地球的惊悸,那些明亮的地方
因为无序纷乱的呼喊而变得漆黑。从一个门里奔跑到另外
一间房子,谁在那制造了原由,枪毙了别人也捎带了自己
后来又回到开始的地方。你易怒、烦躁、攻击、残害都已无济于事
(这个不会改变的深夜,你再也无法安然入睡,灯火灭了,你的回忆有点象被焚烧的灰烬,早已无法成型,是不是自己的内心已是千窗百孔的漏洞?)

这些被人种植了数千年的植物
在大地上传播着一种有毒无形的香气
在身体里滋生着一种散发欲望和火焰的凶光
我却在悲伤之后,依然无法靠近他们,而我也无力
说出:时间在外,你们在生活之内,我却在夹层里
目睹一切血腥的演变,并无能阻止百事矛盾、相互攻击……
(就剩下黑夜了,我在不停地撤退,在离开荒原和城市很远的地方
长久地呼唤死亡后的苏醒,纯白色的呼吸,杜绝腐化、穿透和恶意争端的一起变色的障眼之物……)

2005年5月1日

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
时间在外,你们在生活之内,我却在夹层里
时间在外,你们在生活之内,我却在夹层里
深刻!凝重的思索,灵魂的拷问。
谢谢 荷叶 陌笛 杨志广

在所有能够点亮的地方,诗歌是最温暖的,也是最纯正的。
深入得好,突破的好。

深入的思索与象征..有了新变化,.不错的..问好房子!

看人在偌大的空地上和尘土

这间房子好气派,透问候你了!
最初由 窦宪君 发表
深入得好,突破的好。

谢谢宪君 阅读与点评。
最初由 冰雨by 发表

深入的思索与象征..有了新变化,.不错的..问好房子!

冰好。谢谢问候,也问侯你,一切安好。

回复: 看人在偌大的空地上和尘土

最初由 徐学 发表

谢谢徐学。
最初由 透透 发表
这间房子好气派,透问候你了!

透好,现在到达什么地方了?

大气之作

我在不停地撤退,在离开荒原和城市很远的地方
最初由 太阳神 发表
哈,房子被我抓住“一个人在深夜里的行为”,等他老婆重金来买。:))

你这家伙,怎么专干这样的事。小心你私约那些妹妹的行为:)