中财论坛

[原创] (首发) 如 此 父 子

如 此 父 子
                  (邱  天)

儿子已经有几天没去上学了。老爸想,这小子一定又干了什么坏事,不敢去学校了。老爸办了个养殖场,养了很多王八。这小子还不如我的王八乖,老逃学算怎的?老爸很气愤。

他逮住儿子,一顿臭骂:“老子花钱供你读书,是让你学了文化,将来跟老爸养王八,可你小子倒好,眼看上初三了,还跟泥猴似的,整天跟我躲猫猫啊?”

儿子一把甩开老爸带有王八腥味的手,理直气壮地说:“那母老虎,凶巴巴的,我怕!”儿子说的母老虎,就是班主任吴老师。老爸说:“她怎样凶巴巴的?说来听听!”儿子说:“这样跟你说吧。这个母老虎,眼睛铜铃大,嘴巴碗口大,腰肢像树干,拳头像铁锤。检查作业像猫头鹰,考试监考像望远镜。哪个学生犯了错,罚抄课文别回家。”

什么一套一套的,老爸不信,他亲自到学校去看。吴老师热情地请他坐,给他端来热茶,握他的手跟他说儿子的事。仿佛一股春风,老爸想说的话全忘了,只是“呵呵”地笑。他回到家,对儿子说:“你说的全不对,你们那个女老师应该是,眼是丹凤眼,嘴巴樱桃红,腰细像柳丝,手指像莲花。说话像茶楼小姐,握手像按摩女。这样的老师哪去找啊?你小子不去读书,干脆换老爸我替你上学得了。”儿子说:“老爸,你那是‘情人眼里出西施’!”

夜里,老爸睡不着了,想老婆死去有几年了,是该给儿子找个妈了。那丹凤眼搔得心窝儿痒痒……

第二天,儿子还是不去上学,老爸就拎上两只王八,背上儿子的书包,来到学校。他对吴老师说;“你看这两只王八,一公一母,亲密呢,好像咱俩……”话还没说完,就见吴老师脸色倏地变了:丹凤眼有铜铃大,樱桃小嘴碗口粗,柳丝腰肢像树干,莲花纤指握铁锤。手中教鞭像警棍,张嘴说话像法官:“你们父子俩怎么一个德性。太没有教养了。这里是学校,容得你来撒野吗?”

吓得老爸屁滚尿流跑回家,对儿子说:“得了,儿子,转学吧。”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵,有其子必有其父哦!
最初由 成胜祥 发表
呵呵,有其子必有其父哦!

“龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞。”
哈哈~~~一则笑话啊!多赐教。
有趣!
最初由 天生丽质 发表
有趣!

谢谢楼主阅、评。请多赐教。
的确搞笑

还跟泥猴私的(打错了一个字)
最初由 后村别调 发表
的确搞笑

还跟泥猴私的(打错了一个字)

谢谢版主指出邱天的错误。邱天马上就改正。
呵呵~~
百变金刚啊。怎么把教师写成这德性了。嘻嘻。好玩
最初由 陌笛 发表
呵呵~~

感谢点评。