中财论坛

[原创] 悲伤入侵,爱情下落不明

冷风过境回忆冻结成冰/我的付出全都要不到回音/悔恨就象是绵延不断的丘陵/痛苦全方位的降临

悲伤入侵,华衣下的爱情下落不明

十八岁之前一直以为爱情是恰巧邂逅的旖旎,美丽而浪漫。路一旦长了,就开始厌倦突兀,哪怕是一场艳遇。二十以后就很难再相信缘分了,于是水眉习惯一个人走路,无论是生活还是在网络。我叫水眉,我只在网络里折腾差不多麻木的感情,因为我知道原来暧昧关系,只可以温暖我的孤单,却给不了任何安全。

旅程一

路段:疲于前程路累于爱情街寂寞里

水眉总是骑着毛驴来到红高粱地聊天室,泡着的GG把“目光”唰唰地描过来,这样的名字就注定让人联想到纤柔美媚的,可我不是。我喜欢假以古典的美来装扮自己,却总也改不了清高的眼光,脾气更是又臭又硬。水眉看不起身边的男子,所以水眉没有爱情。一个成年的寂寞女子,喜欢在深夜才爬上线的姑娘,很自然的要学会调情,在调戏他人的之后也将自己伪造成妩媚的娇娘。蜻蜓点水,简短的几句话把心撩得酥酥的。

“水眉,”他的声音终于挫折无奈,意念里他的额头顶在我的额角,目光如网,绵密覆盖住面色潮红的水眉。“你到底要我拿你怎么办。”他习惯了这样的追问我,仿佛是我缔造了这一些断不了的网事。

“水眉,你是一个小妖精。你是命运给我安排的劫。我知道我躲不过去。”

我知道我不是,因为我善。

远方是我不可碰触的。男人一般分为两种,令女人日渐枯萎的贫瘠土,或者令女人鲜亮舒展起来的毒药。贫瘠土壤即使枯萎,尚且能维生,毒药,却在娇艳欲滴的间隙,悄悄地腐蚀入骨,殚精竭思,却万万舍弃不得。我水眉自恃贫瘠土毒药遍尝,以为可以看淡一切山风野火,淡然掠过,却只是笑着呆望着远方。我说,我是深秋最后的野菊花,路过看看我便罢了,我将随后凋落。

“我下个月回国,我要你做我的小野菊。”

“远方,我比你儿子大一岁,你知道么?”

和远方认识2个月有余,我却在中间蒸发了30天,我背着包去很远很远的地方寻找一日梦里的景象。然后很累很累的时候回家。在我消失的第33天,电子信箱塞满了信,是那个我并不熟识却看了我一年多日记的男人,仿佛他知道我的一切,而我仅知道他叫远方,远方的远,远方的方。远方远在欧洲的一个国家,半年前离婚。如此而已。敌人在明处我在暗处,我讨厌这样的感觉,自己也就略有生疏感。

“远方你知道我爱你吗?你知道么?”我不能这样问他。我怕。所以我掉线了,他看不到这句话。

晚上远方的电话温柔而浑厚的从夜色传来。“你不能这样回避我,我们都要对自己的感情负责,你知道我是爱你的,而且我能给你幸福,你回答我。我就是你一直等候的可以给你依靠和关怀的人啊!”

莫名的,心里竟然有点承受不住,很不能狠命的点点头告诉他是的,是这样的,可究竟是的么?!

静的时候想想,对于这种偶然的艳遇,也许我从来没有打算过继续吧。这样地延续下去,有什么意思?约会?示爱?作爱?纠葛?借口?圆一辈子谎?千篇一律而已,我不再是有时间有闲情的小女孩了,这一切只能乍然惹起我的新鲜感,然后厌倦透顶,我目前的生活,平静而稳定,白天睡觉,晚上狂欢,关在家里写一些可以卖的字,换米,生活,再写字,再换米……

远方的电话总是冗长而深沉。

“水眉,这样的微寒天气让我想起之前的夜晚,你为我读你的文章,然后你幽幽咽咽的啜泣,那是写给远在天堂的灵。你知道那一刻我就认定这个人应该是我,我要承起照顾你的责任……”

仿佛是多年未开的闸水,因着这一刻的点醒,突然奔涌起来的无措,将我狠狠地吞没。从来没有一刻感觉那么孤独,那么绝望,那么需要一个人的肩膀。而这个肩膀,我竟突然想要是远方的。如果说谁付出的多就注定伤得深,那我想我沦陷得瞬间就要超越他所累积的一切了。

骄傲女子,不触及爱情的时候,大多可以维持风平浪静。一旦遭遇暗地里的较量,即便是头破血流,面上还是如常平静,那伤遂淤为暗创。

去机场接远方的时候,风徐徐的想吹醒什么,可我还是怀揣激动的等待什么发生。很自然,我看到了风尘仆仆却很沉稳的他,而在人海里他也早认出了黑色裹紧的我,见面的一刻,有点凝滞,是握手还是索性拥抱,迟疑之刻坚实的怀抱送过来,我没闪躲。宾馆吧台前,我看见他彬彬有礼的要了两个房间,他在7楼,我住6楼。

“男人是注定要在上面的。”暧昧而有些轻撩人心,我娇嗔状却无语。

倾谈后是更加暧昧的凝视,我不知道这网络下载来的男人是否也如身边的同志们一样,为某个目的而驱使的。夜色和宾馆的布置总让人顿生暧昧。他靠近我的唇。柔软地,找寻着,我闭上双眼,身体的欲念战胜了所有的思维。我感觉自己无比地渴望来自对方的摩擦,探寻和亲昵。我们忘情地交织在一起,手心相连,唇齿相依。沿着彼此的呼吸找到了勇敢的彼岸。他伏在我的身上,无限依恋地说,我无法抗拒你。是的,我也是。

翻云覆雨总有筋疲时,他眷恋的离开我,去打理他国内的生意。远方要娶我了,在他忙完之后。可这一等,就是一个月没有消息。潜潜地控制自己认为这也是场梦。注销了水眉的ID,换了手机号。

当静夜的孤单变成一种恐惧与无助紧紧将我围困的时候,有一种清凉的欲望开始危险地肆意滋长起来。

我对远方说:夜好冷。你好吗?

当然,我再没有登陆,只是一个过客。

我在等人,远方说,他说他从不跟过客聊天。

我的指尖冰凉。

人与人很近,近在指尖;却又很远,遥遥不可及。

就像世界的两端,一次掉线,一次永别……

我用“依尘”的呢称登陆。

还没有来得及转换输入法,远方的对话从窗口弹出。

“是你吗?水眉?水眉……”

我无法回答,太冷,手指僵硬了。

我眼睁睁地看着自己的无能为力,想着坦泰尼克号里露丝终于松开了杰克的手,杰克在冰凉的海水里下沉的样子是蓝色的。

曾经远方在网络里消失的时候,我曾用过同样的方式,一个个的问:远方,是你吗?是你吗?

最后我说:在网络里寻找一个安心要躲起来的人,就像梦游的人,睁着眼,却什么也看不见。

这句话被我疯狂复制无数遍的时候,远方说水眉你何苦?

是啊,我何苦?

“水眉”对“夕阳羞羞”说:好冷呐……从键盘到指尖,到心底。凉。

-  --所以找我吗?

“水眉”说:是啊,可否借你的手心取个暖?

我觉得自己像个无家可归的小猫,在寻求收留,索取一点温情。

“水眉”说:就像飞蛾扑火般渴望温暖,就算只是一个词——温暖,也成为了一种诱惑。

“夕阳羞羞”突然说,我不是一个温暖的人,我只是在网络里扮演着自己温暖的一面。

他说他是个没有阳光的人,没有阳光的人怎么会温暖?

我黯然。

有一些人在沙滩上行走觅情,于是有了爱情鸟,当它们纤细的脚被缠上海草或细绳索,在挣脱的过程里,足踝几乎断裂,很小很细的一根绳索足以让它们致命。在这样冷的深夜,或许我不该输这样的文字,让人贴着生活里的艰辛来思索一些问题,关于情爱,关于优生劣汰的自然规律……

“远方”突兀的一句,“其实如果你是处女我就一定会娶你的,可你之前竟然没告诉我你不是……”

刹时我的眼角好象有些什么液体流下来,揉了揉,我手指僵硬,我打不出字来。

死机,我重新启动,那些无法保存的数据成为了细碎的泡沫一起淹没在我的凌乱的思潮,只当我,还是那皎洁无暇的女孩。

原来承诺和虚拟的约定,只可以温暖我的孤单,给不了任何安全感。眉来眼去后的转身,又见爱情呆滞在潜意识里。

半夜的街口,传来心的歌声。

冷风过境回忆冻结成冰/我的付出全都要不到回音/悔恨就象是绵延不断的丘陵/痛苦全方位的降临/悲伤入侵誓言下落不明/我找不到那些爱过的曾经/你象在寂寞上空盘旋的秃鹰/将我想你啃食干净。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
发一关乎音乐的小文,
还请大家多指点,多批评 
我在想水眉是个什么样的女子?她不是丁香,她是飘在空中的蒲公英的羽毛,她从温暖飘到寒冷,然后在寂寞和冰冷中忘记了阳光的味道!
问好!
你可真会想象

小说一加上想象,就是无限美丽

谢左盟主阅读
呵呵,如果你不喜欢我的想象,我以后就不想了哦:)
想吧,我也想。我想笔者一定喜欢自己的文字被发挥的

俺不自谦的说一下,这文和我的风格好相似哦。。。。。
最初由 翦翦风 发表
想吧,我也想。我想笔者一定喜欢自己的文字被发挥的

俺不自谦的说一下,这文和我的风格好相似哦。。。。。

同意,太虚双飞花~~
呵呵 双飞花了!!

听起来贼浪漫  看起来特唯美
爱情下落不明,不必去寻找,刻意的总是换来失意的,只要珍惜眼前人就足够了
说得有道理
怜取眼前人
说不清道理
搞不明路径

谁能给情感以模式啊?
所以只能顺其发展吧
女人一思考
就毛毛细雨

我就知道在说我了 !!我也喜欢加!

这是杂志报纸用稿的习惯啊 呵呵
其实我觉得加眉批比较容因引人如境!
太阳,你毕竟是老了

不要打我啊
现在的时尚杂志消费群体就没包括你

不同的人有不同的追求与品位啊
市场需求就是最大的趋向体现
日渐浅薄?
那古人又何尝不嘲笑近代的庸俗呢?
时移事异
朋友说别写那么长的东西了,写点短的。...??...他说,适应市场,好赚钱。我说,长短都不容易呀。自言自语:)