中财论坛

[原创] 捕鱼有感

紧整丝钩快布罗,
一天收获喜如何。
回头再看深深水,
方晓鱼儿漏网多。

修改后再发上来,顺便说一下“喜之何”,之、喜皆语气助词,意思为欢喜不尽意。原见过这样话,可一时想不起来,只好存疑。现在偶翻词典,有例:“云如之何”。

曾在中华诗词发,人言:后二句有深意。
我云:想到了反腐败。

-
--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复: [原创] 捕鱼有感

一天收获喜之何,似太平了。结两句很好。
  很不错的,正如中华诗词网站论坛人说,后二句有深意。

不过,以后写好要先发这里,不然就不叫首发,那贴后面的文字,不是说:“在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。”吗?
我是在这发过以后,才到那里发的。我的作品没被其他别的论坛有此限制。

不过我有人提议我改“喜之何”为“喜如何”,我觉得不错,改了。
这个好呢。:)比那个精华了的好,呵~可惜,看到这个晚了点,要不精华就给这个不给那个了。:)
喜悦之情体现出来,略感平了些。
最初由 给心的眼睛 发表
这个好呢。:)比那个精华了的好,呵~可惜,看到这个晚了点,要不精华就给这个不给那个了。:)

谢谢眼睛斑竹青眼,我觉得也没加错,不要有悔意:)

觉得你还是很有眼光的,谢过:)
最初由 扁舟一叶 发表
喜悦之情体现出来,略感平了些。

我觉得写诗不一定句句名句。如果都铿锵了,反而没有跌宕起伏感觉。突出主题的句子尽力搞成佳句,其余过度句子都可以平一些。这样才有烘云托月的作用,也不至于把佳句淹没。
  妄言,诡辩,哈哈:)
最初由 剑叩南天 发表

我觉得写诗不一定句句名句。如果都铿锵了,反而没有跌宕起伏感觉。突出主题的句子尽力搞成佳句,其余过度句子都可...

同意!有跌宕起伏感觉的诗歌更好。
好诗!加精!
谢碧天兄抬爱:)
最初由 剑叩南天 发表

我觉得写诗不一定句句名句。如果都铿锵了,反而没有跌宕起伏感觉。突出主题的句子尽力搞成佳句,其余过度句子都可...

这样的辩解俺喜欢。只要自己觉得有理,辩解不是不肯接受别人意见啊。

:))