中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 武俊岭

[原创] 《名实词典》撷英

最初由 扁舟一叶 发表
写得好文笔锋利,不失幽默,读着痛快。

谢谢一叶的点评。
写出了当今社会的缩影
[QUOTE]最初由 金明春 发表
写出了当今社会的缩影

谢谢老金这位教育家先生点评,真诚的.
一些朋友看了拙文,没有跟贴点评.却从其他渠道向我说:文章中为什么用了某些\部份之类的限定.
我想回答一下:我用这些限定,是因为世界上还有亮色.如果没有了亮色,就没有必要写什么杂文了.就说编辑吧,并不是只有坏编辑在那里轻狂地喘气:)))))
言者无罪,闻者足戒。有则改之,无则加勉。倘有一采,书生幸也。鼎力改革,国之福祉。钢铁材料,应胜太宗。闻过则喜,见佞即逐。江山永固,人民幸福。吾之企盼,晨昏殷殷。

好文共赏!
哈哈,真有趣,厉害!
[QUOTE]最初由 旭日东升 发表
言者无罪,闻者足戒。有则改之,无则加勉。倘有一采,书生幸也。鼎力改革,国之福祉。钢铁材料,应胜太宗。闻过则喜,见佞即逐。江山永固,人民幸福。吾之企盼,晨昏殷殷。

好文共赏!

谢谢!
[QUOTE]最初由 兰子 发表
哈哈,真有趣,厉害!

谢谢兰子.
有意思解释得有趣!
[QUOTE]最初由 牧文老树 发表
有意思解释得有趣!

谢谢牧文老树的点评!
这种形式也不错,加精鼓励:))
[QUOTE]最初由 冷眼看 发表
这种形式也不错,加精鼓励:))

谢谢冷版对这种形式的肯定.
想到苏东坡的一件趣事:他参加科举时,作一篇策论,为了加强论据,自编了一个典故。主考官看了他的文章,十分欣赏。但心中还是有点疑惑,便问苏东坡用典的事。苏承认是他自己编的。主考官听了,笑笑,默认了。
从这则故事看来,做人可以老实,但作文不能老实。文章,真真假假,虚虚实实,可以让读者费解一下,但只要首尾完整、气脉连贯,就可以了。
我这篇,也不老实了一下,但看来朋友们还是接受了,谢谢:))
再次谢谢版主们、朋友们的点评与鼓励。