中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 武俊岭

[原创] “变色龙”肖像九帧

收藏之。
[QUOTE]最初由 涂豆山 发表
高,实在是高!观察之仔细,言语之传神,实我之不能及也!
谢谢!
大家共同进步吧!
精华!
:)))哈哈,武兄可以去画速写了,还真挺传神的^&^^&^
办公室里,穷酸书生带着作品找他时,他一脸的冷漠。对于书生们的问话,带搭不理的,极不耐烦。但是,如果遇到或官或商的作者来访时,则热情,则谈兴极高。

势利、现实!真实.对此类人,楼主写的一针见血
细心生活中的点点滴滴,然后活灵活现地再现于笔端,实在是一门了不得的学问.
留心
[QUOTE]最初由 丛容 发表
:)))哈哈,武兄可以去画速写了,还真挺传神的^&^^&^
谢谢丛容!
三十年代的散文一体,就有速写速写之类.
你最后的那符号什么意思,还真不知道?
[QUOTE]最初嫁于东风 发表
办公室里,穷酸书生带着作品找他时,他一脸的冷漠。对于书生们的问话,带搭不理的,极不耐烦。但是,如果遇到或官或商的作者来访时,则热情,则谈兴极高。

势利、现实!真实.对此类人,楼主写的一针见血.
谢谢嫁于东风!
我的笔下,还留着情呢:))))
[QUOTE]最初由 涂豆山 发表
细心生活中的点点滴滴,然后活灵活现地再现于笔端,实在是一门了不得的学问.
谢谢!
写作源于观察,而不是凭空想象。
祝贺你荣任。一段时间没来,你就当斑竹啦哈。仕别三日当刮目相看:))
[QUOTE]最初由 施统高 发表
祝贺你荣任。一段时间没来,你就当斑竹啦哈。仕别三日当刮目相看:))

谢谢施统高的祝贺!欢迎多来江天贴文章.问好!
俊岭吾兄:好!
       你的文笔比以前犀利了。弟给你说一句,还是我在聊城说的:别依赖网上,要多在纸煤上发表。很多人说你的作品好,其实他们是连你的作品都不读。说你的作品好是用嘴说,而不是用心的。
     还有,发表作品,靠的是质量。只要是好作品,一定会发出来的。这个你放心。
     作为我,我即不给编辑送礼,又不是美女,可我的作品只要是写的,都发出来了。
    作为我们写东西的,看问题一定要公平、公正,千万不要钻牛角啊!
   以上是弟知心之语,肺腑之言,说的不对,还望谅解!
[QUOTE]最初由 闵凡利 发表
俊岭吾兄:好!
       你的文笔比以前犀利了。弟给你说一句,还是我在聊城说的:别依赖网上,要多在纸煤上发表。很多人说你的作品好,其实他们是连你的作品都不读。说你的作品好是用嘴说,而不是用心的。
     还...

谢谢凡利!
你的话我很明白,但如果纸媒与网络同时能发,最好了。
杂文不同于散文,有时要夸张一下。
你的作品,质量过硬,自然有赏识者发表。愿你更上层楼,创造更大的辉煌。
至于我的作品,不足道也。我心中对自己最有数了。