中财论坛

[原创] 雨夜花情思

习惯性地带上耳机,听着耳机内传来的音乐声,我是并未刻意去寻找什么歌曲的。

一直以来,音乐都是我心灵最深处的依靠,在最疲惫的时候抚慰我的疲惫,在最痛苦的时候给我心的慰籍,在开心时给我最愉悦的感官享受。

喜欢最优雅的乐曲,尤其是古曲,我总是在夜深时听着那淙淙如水的琴声,让琴声抚慰一天的辛劳,一遍一遍听着那些美妙的乐曲,蒙尘的心似乎也被一点一滴涤净。

许多朋友总是在奇怪,为什么我总是可以在最短的时间内调解好自己的心态,不见忧伤沉郁,只见开朗依旧,岂不知,我将忧伤全部送与音乐化解了呢?心情低落的时候,我会刻意去寻找忧伤的情歌,去听,去唱。让歌声宣泄出心里的痛苦,剩余便也只是快乐了。

喜欢听歌,自然就特别喜欢唱歌。但是,提及最初对唱歌的渴望,却是由一首《雨夜花》而起,也就是十岁左右的年纪吧,偶尔听到录音机里传来的歌声,立刻打动了我年幼的心,从此迷恋而不可止,受《雨夜花》影响,我的声音特色也变的绵甜柔美,偶像的力量是无穷的。

音乐老师对我说:你的声音最适合唱甜歌;听过我唱歌的朋友们则对我说:你的声音最适合唱民族类歌曲。甜美的嗓音是朋友们至为钟爱的,但却被不被我自己珍惜,最终导致毁坏。工作中,无法避免地应酬让我的嗓音被酒精彻底腐蚀,当我发现我的嗓音再也唱不出我喜欢的歌曲时,后悔已经来不及。

歌声舒舒缓缓由耳机传来,“可爱雨夜花呀,夜半细雨撒,又美艳又潇洒,含情夜空下……”依然是那首《雨夜花》,依然是那样痴迷。女人如花,既怕花香招来狂蜂浪蝶,却又怕花开无人赏的寂寞。

女人如花,我亦如花,所以,在这样深的深夜里,我戴着耳机,倾听着那首《雨夜花》。

窗外,细雨纷飞,窗内,孤灯下,人独坐,幽幽柔柔的歌声依旧幽幽柔柔地吟唱着——

可爱雨夜花呀,夜半细雨撒,又美艳又潇洒,含情夜空下。
  可怜雨夜花呀,夜半风雨大,风又急雨又大,摇曳夜雨下。
  又娇又美雨夜花,有谁爱惜她?有情有意雨夜花,有谁欣赏她?
  可怜雨夜花呀,夜半风雨大,风又急雨又大,有谁照顾她?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
首先欢迎朋友来到“天籁之音”。

文章写出了自己的真实感受。的确,在我们的精神家园里,音乐是最具魅力的一种元素,或许你和我一样并不真正懂得音乐,或许你和我一样常常认定自己对音乐兴趣不专一,但是我敢肯定,音乐对一切人都是富于魅力的,我们虽然有时对音乐不太在意,那也仅只是我们尚无缘分听见“知音”而已,总有一天你会象我今天一样,为某首歌激动不已,为某段曲唤起万缕柔情。因为,我们每一个人的心里,都有一枚儿时就已播下的种子在慢慢成长,这就是心灵的音乐。为朋友从《雨夜花》的歌声里找到了知音的体会而高兴。
谢谢先生的点评~

仓促而就的文字,见笑了~
最初由 梁娇霞 发表
谢谢先生的点评~

仓促而就的文字,见笑了~

欢迎朋友继续赐墨。
惭愧~