中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高迎春

[原创] 母亲的宠物

7月12号下午我收到高老师邮寄来的书,书名是《剪一缕阳光悄悄珍藏》,高老师文章的风格亲和清新,朴素大气,充满人文关怀。对植物的描写知识性趣味性哲理性兼备,对人物事件的描写感情真挚浓郁,思辨逻辑清晰,给人启迪。在《母亲的宠物》一文中对鸭鸭的描述惟妙惟肖呼之欲出,鸭鸭与老母亲的相互依恋之情令人动容,那篇文章给我印象非常深刻-----一种来自生活的善良让我心里一亮,宛如一缕缕灿烂的阳光,照耀在这样一个灰色的雨季。

原帖由 五十弦 于 2010-7-28 14:51 发表
哈哈,鸭子啄苍蝇那段,写得妙极了。
喜欢高老师的文章,着实喜欢!
谢谢你的喜欢,当初的斑竹们就没有给精华,我也没有怨言,评述文章,本就没有统一的标准吧?
原帖由 高迎春 于 2010-8-5 04:27 发表
谢谢你的喜欢,当初的斑竹们就没有给精华,我也没有怨言,评述文章,本就没有统一的标准吧?

这说明两点,一是未加精华的未必不精华。可能您当时也是新面孔,或者当时斑竹可能很忙,可能漏读。

二是,您的胸怀很宽广,也许您的年龄让您有了海一样的心胸,我们需要学习您的这种精神!虚怀若谷。

评述文章的标准,虽然喜欢类型可能不一样,但终归是该有一定标准的吧?会员点评斑竹是否适当参考?
原帖由 南山菊 于 2010-8-5 12:45 发表

这说明两点,一是未加精华的未必不精华。可能您当时也是新面孔,或者当时斑竹可能很忙,可能漏读。

二是,您的胸怀很宽广,也许您的年龄让您有了海一样的心胸,我们需要学习您的这种精神!虚怀若谷。

评述 ...
没有漏读,前两位都是当时散文版的版主。
原帖由 高迎春 于 2010-8-5 21:50 发表
没有漏读,前两位都是当时散文版的版主。

我来得晚,很多事情不知道。

现在我回头翻看了一下,第一位点评的是太阳神,难道他是当时散文版版主吗?

我刚看到他在笨小暖版主贴中的跟贴,对其极其赞美。也许,太阳版主是喜欢意识流文字吧?听说是很流行的写法?也许都需要去学习?
无意中看到,这篇文字的发表时间,与今天的时间,竟然如此巧合?

-----------5年。整整5年。正好5年!这是巧合?还是天意?

用了5年的时间,隔了5年的时间,一篇文字,在接受评论!
原帖由 太阳神 于 2005-8-6 23:12 发表
欢迎新朋友。散文写得很实在,表现了母亲的亲切的形象。

“新”朋友,后来最终成长为一届散文版斑竹,这是值得思索的,令人欣慰的吧?
欣赏如此精美细腻的的文字,饱满。
侃侃而来,平淡中彰显浓浓的人情,老辣的文笔。学习
动物多有恋群怕孤独的习性,形影孤单时无疑于让它们坐牢,与宠养它的主人依恋也是迫不得已。但若成双成群,再加适合生存的空间,那儿才是它们嬉戏相爱生儿育女的天堂。
看着这只鸭鸭,如此活泼通人性,的确是讨人的喜爱。看来动物是怕孤独的,与主人相依相伴,到最终的失去,这是一个由喜到悲的过程。细腻活泼,好文!
写的很美。问好高版。
宠物的是富足人家的一种休闲方式。