中财论坛

【原创】非在星空的日子

非在星空的日子
                               一
     为了能抵御D教授的佛门狮子吼神功而得以在他的课上昏昏睡去,我在白天服了“白加黑”的黑片。事实证明“白加黑”的广告是一个少有的不骗人的广告,因为我的确睡得很香,以至于下课了人散了我还在睡,哪怕新来了个班级新来了教授到这个教室上课我依然……依然还在睡。
     这个我不认识的教授显然不是很有气量很有眼光的家伙。这在他用出离愤怒(也就是生气的时候仍然保持学者的儒雅可脸上的肌肉却以20次/S的频率抖动)的神情把我叫醒中可以看出。至于没有眼光是因为他竟然叫我这样一个一看就知道和理科前辈子有怨今生有恨的不是这个班级的人回答一道我连题目都听不懂的问题。
     但那个时候我已经没有多余的大脑内存来对这个教授进行人文主义批判了,因为当时我死死的看着地面,一心希望找到一个地洞可以让我钻进去,可是连蚂蚁穴都没有看见。倒是看见了一只苍蝇欢快的唱着歌曲从窗缝中飞了出去,于是我希望自己变成那只飞舞的苍蝇,当苍蝇真好啊!
     “¥#%·!·¥……—……%”突然身边传来一个细细的声音,当时我的感觉就像一个被几只流着口水的怪兽盯上的可怜人在千钧一发之际听到天空中圣母玛利亚说阿门那样的愉快,直觉告诉我那些我听不懂的字就是这个快要喷火的教“兽”所要的答案。果然直觉是对的。
     我想我这辈子都没有用这么感恩的眼光去注视过一个人,但那天我的的确确是用漫画里才有的闪烁的大眼睛去打量这个告诉我答案的女孩,她叫非。

二
     为了报答非的大恩大德我很马屁的用自己所能想得到一切赞美来向非表达我的感激之情,我赞美她拥有无盐的美德,西施的美貌,班昭的智慧,李清照的才华,末了还加一句你是我们中华民族历代伟大女性优点的完美综合体,是东方女性智慧与美貌最典型的代表。非被我逗得仰天大笑,我看着看着,觉得她笑的真好看,像金痈小说里哪个侠女。

我还请她吃饭,不过在她点了很多菜和食堂师傅刷饭卡的时间接近2分钟却突然说不好意思我最近在减肥,其实吃点青菜就可以了,这些菜你一个人吃吧之后我开始后悔不该请她吃饭的。
     我说恩人啊,你也不必这么考验我的诚意吧?
  她说你别叫我恩人,叫我非。谁叫你刚才赞美我赞美的这么恶心扒拉,这个算是小小的惩罚。
     呜呼,看着满桌平日里想吃却舍不得买的菜不停地在说来呀来吃我呀,但父母给的你肚子却再也负荷不下的时候,我对自己说人生最大的痛苦,莫过于此。当我看着面前这个诡计得逞洋洋得意一双眼睛提溜提溜转一张小嘴强忍再次仰天长笑的小妮子的时候,我不禁对自己说如果上天可以给我重来一次的机会……
     不过我和非就算这样很戏剧化的结识了。我们的性格很像,都是那种爱疯的人。
     从此我们老是泡在一快,一起去KFC,一起去钓龙虾,一起在网络游戏里PK,当然还三天两头聚在一起吃饭,不过她坚决不让我再请她了,她说都非典时代了,实行AA制。

三
     一个晚上,有风,天气柔和的像鲁宾斯坦的《浪漫曲》
     非问喂,你知道这个学校最美丽的立方在哪里吗。
     我说我们男人认为美丽的地方你们永远觉得很俗气,我认为最美丽的地方就是我的床,可以让我睡觉。
     非狠狠踩了我的脚,说一点浪漫细胞都没有的浑人,跟我走,让你见识一下什么叫美丽!
     于是我被非拖到了学校最高楼的天台。
     每个城市的星空总是和这个城市的心情相一致的。所以杭州的星空是晦涩的,像每个在这个城市里忙碌的蚂蚁,为了连自己都不明了的明天而重复着单调的路线。
     不过此时的星空真的很美。底色是童话的颜色,亮点是心愿的影子,还有一个美丽的女孩把手放在背后专注的解读着每颗星星的经历。突然有颗流星飞过,我们两个沸腾了,像小孩子那样狂叫狂喊,然后是长长的许愿。
     许愿的时候我偷偷看了非一眼,她脸上的平静就像头顶那片星空,把我包围在走出孤独的心境中。我感觉回到了童年。
     我很久没有仰望星空的心情了。
     我说非啊,你许了什么愿望啊。
     非说我许了好几个呀,你想知道哪个呢?
     我说我想知道有关于我的那个愿望啊。
     非说那就抱歉了,第一个愿望许我爸爸妈妈,第二个许我自己,第三个许我家的小强,但就是没有你的份啊。
     我说什么啊,我连你家的小狗都不如啊?
     非说是的啊。
     我就打了她的头,不过打了后手却不忍缩回来,仍旧嵌在她的发丝中。我们沉默了,在这星空下面。风吹过来,像在轻声唱。
     我说非啊,你有男朋友吗?
     非说曾经有过的。
     隔了好一会,说你很爱他吗?
     非说曾经应该是的吧。
     我又沉默了。一直渴望有段和星空一样美丽和永恒的爱情出现在我的生命里,早就设想好我的女朋友应该和我一样都把没有牵过其他人的手给对方紧握然后不再放开。可是非却已经和其他人牵过手了。我感觉好失落,仿佛星空中有颗很明亮的星星陨落了。
     我很沙文的因为我从来没有为其他女孩心动而非已经爱过别人把非从我为女朋友设置的位置上拉了下来。我很愚蠢的固守了自以为是的平等。
     后来我们扯开了话题,但说的是什么我忘记了。因为说着说着我睡着了。
     醒来发现非已经下楼去了,我以为她生气了,不过她没有,因为我的身上盖了她的外衣。

四
     几天后的一次晚饭,非被我的一个老乡,阿P看见,惊为天人。
     阿P很厚脸皮的在我们吃饭的桌子旁坐了下来,试探的问阿渊啊,好福气啊,这么好的女朋友。
     我不知道什么时候起开始讨厌女朋友这个词,尤其用在和我有关的情况上。所以我很坚定的,但其实心里很疙瘩很疙瘩的吐出几个字非不是我的女朋友,我们只是好朋友。
     我看见阿P眼睛放光了,我也看见非的眼神抖了一下。我突然有了种惩罚了非的错误的快感。但旋即又开始有后悔,感觉我是在把一样明明自己喜欢的东西往别人手里塞。可马上又不后悔了。
      接下来的事情很简单,各方面条件都不错的阿P开始追非了。
     而我则成了阿P的帮手。条件是送一封信一个上口爱,提供生日或者手机号码或者课程表每样一顿饭,美言一次则任我想要什么。其实我不是个贪心的人,我很喜欢做义务月老的,可是这次我突然想要报酬了。不过信送了14封,我最终也只要了三个上口爱,有关非的可以提供的信息我都提供了,但只吃了一顿饭,其中原因不是我良心发现这样做是卑鄙的,而是我感觉上口爱和食堂里我最爱吃的菜都变味了。至于美言,我实在说不出口。
  记得第一次非接过信的时候很激动,她看着我,我想她以为是我的。但当她拆开信封看见信上的笔迹不对的时候,她楞了一下,而我则有想把信抢来撕掉的冲动。那天她寝室的室友发短信给我说快去安慰非啊,她好象快哭了啊。

五
  终于有一天阿P把我拉到了食堂的包厢里,点了很丰盛的一桌菜。然后很谄媚的说非终于答应我了,谢谢你啊,阿渊。
  我被嘴巴里的一块豆腐呛住了,真是丢脸到了家。
  那天晚上我又去了天台,不过天上看不见一颗星星,因为有厚厚的云。我就等着星星出现,一直等,等着,等着,天就亮了……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
有星空的日子
无缘份的空间
很有韵味:)
对了,忘记申明版权了

最后一句话是剽窃自论坛上一个人的签名

发呆,发呆,天就亮了

不好意思啦~
就是猫眯可儿的“发呆发呆天就亮了”
觉得这话很有韵味的说~
这没什么  别人的东西用活了就是自己的
谢谢前辈指点:)