中财论坛

[原创] 各人心里有本帐

各人心里有本帐
                             文/陈登海

某小学生:今天坐在前排的小明又背了一个新书包上学,上面的米老鼠和唐老鸦图案真好看。他还吹牛说他妈妈买这个书包花了200多块。哼,没什么了不起的,晚上回去我就叫我爸爸明天买一个比他更好的,起码也要300块的。要是他不给我买,晚上我就不吃饭!

某村儿童:今天晚上无意听到爹和娘的对话。他们说,今年地里收成不好,没挣下几个钱。学费实在是太贵,今年读完就不能让俺读了。俺明天就要和爹说,俺会上山砍柴,下河抓鱼。俺自己把学费凑齐,不用他们操心。呜呜,俺可是真的很想很想读书啊!

某农民:没想到今年天气这么热,害的咱地里的粮食收成也不大好。除了把公粮一交,剩下的就只够全家吃的了。看样子,咱这腰痛的老毛病今年又看不成了。昨天还听人家说,城里医院有个叫什么X光的机器,一照就知道病根在哪,要是什么时候咱有这机会也去照照就好了!

某民工:咱出来打工也有好几个月了。这老板为人真不错,虽说这大热天里在工地干活又苦又累,但是每天三餐咱还是吃的饱饱的,每个周末加餐还有红烧肉。另外再加上每天工钱有30块,值!不过,要是老板每月能把工钱按时发下来那就更好了!

某老师:这个月辅导的这几个学生真不划算。虽说收了他们家长每人300块钱,但没想到他们这么能吃,加上现在天气这么热,家里不开空调也不行。这一算起来,这个月咱落下不了多少钱。下个月一定要和他们家长说要另外再交50块钱空调费!

某美女:这次因为感冒嗓子疼没能参加市里举办的歌唱比赛,真是太可惜了。不过,听说过几天市里要举办什么美女斗地主比赛,这也是一次成名露脸的好机会。咱可不能再错过了,一定要早早的去报名。万一被哪位导演看中了,咱可不就一举成名了吗?!

某明星:咱出道也有好几年了,不知道为什么就红不起来呢?看来要用点计谋才行。明天咱就花钱去找几个记者朋友帮帮忙,替咱发几条小道消息。标题要醒目的写着“某明星深夜和某著名导演在酒吧把酒言欢,神态甚为亲密。”嘿嘿,这样一来,我就不信红不了!

某局长:这次局里盖职工宿舍楼。想不到咱刚把风声放出去,就有几个承包商找上门来。头天晚上张三送了5万,第二天晚上李四才送了3万。虽说这次李四钱送的是少了点,不过话说回来,他好象有个什么亲戚在本市当副市长。也罢,这次就算咱吃点亏,把工程就包给李四了!
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,说的就是这种现象了。“历史总是惊人的相似”,悲哀。
生活众生相,一言一语反映出人生百态内心的真实与丑陋。
好象都会算帐,只是这帐怎么看起来很不对劲呢
文章有意趣!
独特!支持
最初由 白冰时代 发表
“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,说的就是这种现象了。“历史总是惊人的相似”,悲哀。

是啊,谢谢朋友回复!现在的社会不知道是进步还是退步~
最初由 许也 发表
生活众生相,一言一语反映出人生百态内心的真实与丑陋。

谢谢斑竹的点评!问好!
最初由 兰子 发表
好象都会算帐,只是这帐怎么看起来很不对劲呢

这就是现实啊~谢谢朋友点评!问好!
最初由 武俊岭 发表
文章有意趣!

谢谢斑竹夸奖,问好!第一次来,还请多多指教!
最初由 嫁于东风 发表
独特!支持

谢谢朋友支持~问好!